天津日报:学而信 学而用 学而行

  党性修养是共产党人的立身之本,理想信念是共产党人的精神支柱。昨天市委常委会举行“三严三实”专题教育集中学习,观看优秀党员干部事迹影片《第一书记》,强调要引导党员干部从先进事迹中明确努力方向、汲取精神力量,努力在学习上下功夫,在实践中见成效,不断增强践行“三严三实”的主动性。

  开展“三严三实”专题教育,首要的是抓好学习教育、打牢思想根基。思想上的关口是最重要的闸门,努力在学习上下功夫,在实践中见成效,必须着眼于坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神,做到学而信、学而用、学而行,拧紧思想上的“总开关”,做政治上的“明白人”,以思想自觉引领行动自觉。

  努力在学习上下功夫,在实践中见成效,关键在于突出重点学,带着问题学,对照典型学。各级领导干部一定要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为重中之重,坚持用党的最新理论成果武装头脑,学思践悟,强筋壮骨,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。必须坚持学习与思考、学习与实践紧密结合,在学习、思考、实践中,增强党的意识,筑牢理想信念这个“主心骨”,使对党绝对忠诚的政治品格在思想上行动上坚如磐石、不可动摇,把不断提高党性修养作为一种追求,融入到日常工作和生活中,把牢思想和行动的“总开关”。先进典型具有极大感召力,要对照焦裕禄、杨善洲、沈浩等先进典型,从小处学、从细处照,在细照中找到差距、受到教育、坚定理想信念。

  努力在学习上下功夫,在实践中见成效,必须坚持从实际出发,坚持向问题发力。各级领导干部要聚焦问题、对准问题,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,以严的标准审视自身,以严的精神剖析问题,以实事求是的自觉、自我革新的勇气,找出差距、努力改进。

  努力在学习上下功夫,在实践中见成效,要求各级领导干部要深刻把握“以上率下、示范带动”的方法要求,带头学习提高、带头查摆问题,一级做给一级看,一级带着一级干,让“三严三实”成为各级领导干部修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,以良好作风赢得人民群众的肯定和信任。

标 签:
  • 学而,学思,总开关,三严三实,各级领导干部
( 网站编辑:赵雁 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际