赵全营经济社会发展基本情况介绍

    赵全营镇是北京城市总体规划布局中确定重点发展的42个小城镇之一,也是顺义确定的4个重点镇之一。位于顺义区西北部,北接北石槽镇,南临高丽营镇、马坡镇,东接顺义新城牛栏山组团,西至顺义区边界与昌平接壤。镇域面积64.45平方公里,辖25个自然村,人口2.8万,其中户籍人口2.4万

    近年来,镇域区位优势不断凸显,重点镇的影响力不断扩大。当前镇域发展呈现出三个阶段性特征:

  城市化进程加快推进首创、和裕两家房地产公司有序推进楼盘开发,回迁房、商业用房、别墅等项目逐渐从规划变为现实,板桥核心区的城市配套功能日益完善。

  经济建设跨越发展2015年,1-11月份,全镇共完成属地财税收入6.3亿元,同比增长6%;完成一般公共财政预算收入1.3亿元,同比增长15%。同时,抓住京津冀协同发展的有利时机,积极建设北京顺义新三板产业加速器,盘活低效资产,激活资本市场,为未来进一步发展做好功能储备。

  民生环境持续改善环境“洗脸”、“整容”工程有步骤地实施,使各村环境得到系统提升,获得了群众的普遍认可;据调查显示,我镇环境建设的群众满意度持续上升,始终排在全区前列。深入研究制定大病帮扶、二次报销等惠民制度,加大民生投入,使地区发展的红利更多、更好、更直接地惠及全镇百姓。

    在良好的发展态势下,全镇上下围绕把握一个核心,突出两大主题,在四个方面要有所作为这条主线,务实推进工作。深刻认识和科学把握新常态”,提升思想认识;突出基层党组织建设和机关作风建设两大主题优化组织领导追求在“美丽乡村建设上、保障改善民生村规民约建设上、推动产业转型升级上”有所作为,放大工作成效

标 签:
  • 赵全营,北京,顺义
( 网站编辑:赵雁 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际