经济:转型升级铸引擎

    在自然环境美化、政务环境优化、人文环境强化的基础上,赵全营镇的经济发展也日益焕发生机。在“快速驶出弯道,加速奔向直道”的战略机遇期,赵全营镇切实把握经济发展进入稳中求进、提质增效的阶段性特征,着力推动产业发展向创新创造转型升级。

    结合重点镇功能定位,优化产业结构,努力构架“高精尖”经济格局。在2014年赵全营镇空港C区被纳入中关村顺义园,成功获评“北京市新型工业化产业示范基地”的基础上;2015年园区又与中关村顺义园、临空经济核心区签订战略合作协议,政策基础和平台优势更加突出,品牌辐射带动作用明显增强;北汽越野车项目建成投产,实现年产值15亿元左右;绿友园林、人教出版社印刷厂等文化创意产业项目对经济的贡献率不断提高,“水医生”科净源、数字医疗总部“和仁科技”等战略性新兴产业项目即将落地投产。

    在高端资源不断入驻发展的前提下,赵全营镇主要经济指标持续大幅增长,经济实力明显增强。2015年,1-11月份,全镇共完成属地财税收入6.3亿元,同比增长6%;完成一般公共财政预算收入1.3亿元,同比增长15%。

    在国务院提出“大众创业,万众创新”的号召后,镇党委政府研究“有序疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展、建设北京四个中心”的发展形势,充分用好顺义区“创业摇篮计划”,推动建设了北京顺义新三板加速器,并制定了《北京顺义新三板加速器三年行动计划》。在未来三年(2016年至2018年)内,北京顺义新三板产业加速器将主要依托赵全营镇空港C区产业园3万平米的闲置楼宇和北郎中村3万平米的闲置别墅,建成建筑面积达6万平方米的创新型新三板产业基地,预计实现上市企业数目达30家(争取突破50家),形成以先进智能制造、互联网+、创意智造、通用航空产业、科技医疗、现代服务业等为主的高端资源聚集地,储备巨大的发展潜力。

标 签:
  • 赵全营,基层党组织,作风建设
( 网站编辑:赵雁 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际