有规划:快速驶出弯道、加速奔向直道

——赵全营镇2015年上半年工作总结和下半年工作安排

    2015年是“十二五”的收官之年,也是“十三五”的谋划之年。赵全营镇深刻认识“四个全面”、“京津冀协同发展”的大形势,以“十二五”建设成就为基础,结合镇域发展的三个阶段性特征(城市化进程加快推进,经济建设跨越发展,民生环境持续改善),谋划好“十三五”的发展部署,主要概括为“三依托、三推进”。

    一是依托板桥核心区建设,完善城市配套设施,合理布局城市功能,推进以人为本的新型城镇化建设。一方面,通过城镇化的推进,将齐全的配套设施引进镇域,切实改善生活配套设施,让群众享受到更高水平的社会化服务;另一方面,通过稳步推进城市化建设,以现代化的城市功能和优质的自然环境吸引高端资源入驻,实现高端发展定位。

    二是依托空港C区发展,着力引进高端资源,大力发展创意智造、文化创意等产业,推进北京顺义新三板产业加速器发展完善。一方面,在完善硬件设施的基础上,积极承接非首都功能要素资源,服务好首都功能布局;另一方面,充分利用镇域的政策条件、环境优势、人文优势,促进镇域企业良性发展,吸引高端资源入驻,推动产业转型升级。

    三是依托北郎中美丽乡村建设,探索美丽乡村建设的有效路径,打造区域化连片的美丽乡村,推进新型城镇化建设与美丽乡村建设统筹发展。一方面,通过美丽乡村建设,将天然气、强弱电、上下水等设施接入民宅,让农民享受到城市居民的市政服务设施,切实提升乡村人居环境品质;另一方面,通过美丽乡村建设,让村庄的建设用地具备“八通一平”的市政条件,为高端产业进驻做好储备。

标 签:
  • 赵全营,新跨越,新型城镇化
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际