环境:“洗脸”“整容”焕新颜

    环境是最大的民生,是民生的保障,是发展的支撑稳定的前提。镇党委将2015年确定为全镇的“环境民生年”,并围绕民生环境问题,细化举措,增加投入突显成效

    规划引领:镇党委政府组织召开环境建设工作座谈会,要求各村党支部书记切实担负起环境建设“第一责任人”职责,结合村内实际制定《全年环境建设工作方案》,将各村环境建设工作“定性、定量、定时、定责”,为持续有效开展环境建设打下坚实基础。

    深化实施:在全镇实施的环境“洗脸”、“整容”工程中,群众在村两委引领下积极投身环境建设,发挥了环境建设的主力军作用。仅2015年“环境整治月”,各村群众累计出动6000余人次,清理枯枝落叶150车,清理建筑垃圾420方,修葺排水沟1800米,清理边沟7300余延米,清理乱堆乱放300处。同时,还将网格化管理制度与环境建设相结合,通过强化检查及时发现环境问题,通过及时反馈保障尽早整治,推动了环境建设的深化,维护了环境建设的成果。

    系统提升:在镇级加大环境建设投入的基础上,各村用好环境台账,发挥好巡查、督察等监督反馈机制的作用,通过脚踏实地的努力,有针对性的改善,切实开创了“优秀村巩固拔高、中等村完善提升、落后村争先追赶”的良好局面,实现了全镇环境的系统提升。据全区的环境考核排名及环境建设的群众满意度调查显示,经历一年多的努力,赵全营镇已由中下游迅速提升至全区各乡镇前列,环境建设的努力和成效得到了上级部门和镇域群众的一直认可。

标 签:
  • 经济发展,新型城镇化,生态环境
( 网站编辑:赵雁 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际