《治国理政箴言》

    你能看到多远的过去,就能看到多远的未来。当下是变革的社会,从种种现实问题的矛盾凸显,到各项治国理政措施的发力,再到全面深化改革的落实,各级领导干部尤其需要加强自身修养,精通治国理政与安邦之道,从历代治国理政思想精华中获取解决问题的实际能力。

    一个人的领导力首先体现他的思想力上,往何处走,怎么走,具体到一件事该如何处理,都需要准确判断、抓住核心,避免走弯路犯错误。古人留给我们的治国理政智慧浩如烟海,谋人、谋事、任贤、善治、修身、平天下不一而足,通读经典很难,且收效甚微,因此如果能把那些既紧贴当下现实政策,又能有针对性地快速提高党员干部执政能力的历代治国理政智慧结集便尤其重要,通过一本书,让各级领导干部都可以从中受益。

    本书编写历时三年,就是为了精益求精,首先在保证内容广博而精深的同时,将学习价值实用价值放在第一位,二者兼备,方可入选。本书内容分8个大类,以名句、注释、今译、典故、感悟、联想六个部分提纲挈领,以微言点透乾坤,举一反三,智慧与实用并重。

 

 

标 签:
  • 治国理政,全面深化改革,安邦之道
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际