践行“三严三实”的楷模

    学习燕振昌,就要学习他严以修身,信念坚定,对党忠诚。作为政研工作者,学习燕振昌,就要充分认识到,我们肩负着为省委决策服务的责任,工作性质要求我们必须把理想信念放在首位,必须坚定正确的政治方向,自觉同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。

    学习燕振昌,就要学习他严以用权,履职尽责,一心为民。作为政研工作者,学习燕振昌,就要认识到,我们的“权”就是尽心履行职责。要慎重把握决策建议权,不掺私情,不挟私货。在起草文件、讲话时,在选择调研题目、对象时,要时时想着群众,把群众的安危冷暖挂在心头。

    学习燕振昌,就要学习他严以律己,克己奉公,清正廉洁。作为政研工作者,要清正廉洁,就要有正确的钱权观,要能稳得住心神,耐得住清贫,不为名利所累,不为浮华所诱;要向焦裕禄、燕振昌看齐,从小事、细节入手,严格要求自己,筑牢防腐拒变的防线。

    学习燕振昌,就要学习他谋事要实,遵循规律,求真务实。作为政研工作者,要做到谋事要实,就要在深入调研中务实谋事,力求在吃透实情的基础上出主意,在心中有数的情况下拿主张。

    学习燕振昌,就要学习他创业要实,脚踏实地,真抓实干。作为政研工作者,要做到创业要实,就要像燕振昌那样,真抓实干,勇于开拓,积极进取,争取做一个想干事、会干事、干成事的好党员、好干部。

    学习燕振昌,就要学习他做人要实,襟怀坦白,公道正派。作为政研工作者,要做到做人要实,就要对党和人民忠心耿耿;要坦荡做人,襟怀坦荡、光明磊落;要正派做人,坚持真理,表里如一。

    (作者:河南省委政研室副巡视员)

标 签:
  • 践行,学习,谋事,真抓实干,清正廉洁
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际