争做燕振昌式好党员、好干部

    许昌自古就是道德的高地。近年来,许昌又先后涌现出全国道德模范、当代“好军嫂”吴新芬,“忠义父子”刘兴元和刘贺龙等一大批先进典型。今天,许昌又自发涌现出了农村党组织书记好榜样燕振昌。

    燕振昌是新时期农村基层党支部书记的优秀代表,是践行“三严三实”的行动表率。一是学习燕振昌对党忠诚、坚守信念的政治品质,就要做到坚定理想信念,做到忠诚、干净、担当,政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏;二是学习燕振昌勇于开拓、引领发展的担当精神,就要做到坚持改革创新、坚持务实宣传,勇于负责、敢于担当,以踏石留迹、抓铁有痕的精神扎实推进宣传思想文化各项工作;三是学习燕振昌牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,就要做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,多为老百姓办实事、办好事;四是学习燕振昌清正廉洁、克己奉公的高尚情操,就要做到时时处处不忘自重自省自警,始终做到慎初慎微慎独,廉洁自律、干净做人,胸怀敬畏,心中有戒,坚守政治底线、法纪底线、道德底线,守住共产党人的精神高地。

    许昌是燕振昌精神的发源地,我们要持续大力弘扬燕振昌精神,学在前、干在前、走在前,争做燕振昌式的好党员、好干部。一要深化学习。进一步强化对燕振昌精神的认识与理解,使之内化于心、外化于行,成为广大党员干部的思想自觉和行动自觉。二要加大宣传。让燕振昌这个先进典型可亲可近、可信可学,走出河南、推向全国。三要躬身实践。深入开展“学习燕振昌精神,做燕振昌式的好党员、好干部活动”,进一步汇聚干事创业、推动发展的强大正能量,为建设“五型许昌”、推进“四个河南”,实现中原崛起、河南振兴、富民强省提供强大精神动力和智力支持。

    (作者:中共许昌市委常委、宣传部部长)

标 签:
  • 燕振昌式,干部,情为民所系,利为民所谋,权为民所用
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际