学习燕振昌先进事迹加快建设一流大学

    学习燕振昌同志先进事迹,关键是联系实际,学以致用、学以践行。郑州大学作为河南省唯一的国家“211工程”重点建设高校和国家“中西部高校综合实力提升工程”入选高校,面对新一轮国家层面高等教育重点建设的战略布局,理应抓住机遇、有所作为。

    一是学习燕振昌先进事迹,建设忠诚干净担当的干部队伍。深入开展“三严三实”专题学习教育活动,坚定理想信念,打牢干事创业的思想基础。强化进取意识、机遇意识、责任意识和担当精神,认真落实《郑州大学章程》、《郑州大学综合改革方案》,深入推进依法治校,不断提升学校治理能力和治理体系的现代化水平。

    二是学习燕振昌先进事迹,造就党和人民满意的好老师。牢固树立“育人为本、德育为先”的理念,引导学校广大教师自觉加强师德修养,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师,真正成为造就未来实现中华民族伟大复兴“梦之队”的“筑梦人”。

    三是学习燕振昌先进事迹,打造优势特色学科。建设一流大学的核心是打造一批一流的学科。目前郑州大学有4个学科进入ESI排名全球前1%,有9个学科被确立为河南省重点建设的优势特色学科。我们要进一步凝聚力量,加强内涵建设,尽快使一批学科建设成为世界和国家一流学科。

    四是学习燕振昌先进事迹,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。引导广大青年学子树立远大志向,坚定崇高理想信念,从思想深处牢固树立永远跟党走的信念。教育他们把学习作为一种永恒的精神追求,刻苦钻研,勤学深思。培养他们高尚的品德,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

    (作者:郑州大学党委副书记)

标 签:
  • 燕振昌,一流大学,学习教育活动,一流学科,师德修养
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际