努力营造学习燕振昌同志的浓厚氛围

    燕振昌同志是我省农村党组织书记的榜样,是全省基层党员干部学习的楷模,是党的群众路线和“三严三实”要求的自觉践行者。

    紧抓学习燕振昌同志精神的五个着力点。学习燕振昌同志的精神,目标是锻造信仰之魂,加强党的思想建设,补充党员干部精神之“钙”;关键是管好用好干部,加强党的组织建设,培养更多让党放心、让人民满意的好干部;重点是培养优良党风,加强党的作风建设,在价值指向上“求真”,在实践路径上“务实”,始终保持党同人民群众的血肉联系;底线是拒腐防变,加强党的反腐倡廉建设;根本在制度保障,加强党的制度建设,推进基层民主管理。

    充分发挥新媒体对燕振昌同志事迹传播的作用。学习宣传燕振昌同志的先进事迹,既要充分考虑传统宣传方式与新媒体传播方式的差异性,也要注重发挥两者的联动共振优势。要把燕振昌同志感人至深、催人奋进的好想法、好做法、好故事,转化为易于接受的网络语言,在新媒体平台广而告之,让更多的人去阅读、学习,成为耳熟能详的教育案例。

    扎实做好燕振昌同志先进事迹进高校工作。要着力把燕振昌同志先进事迹展览馆建成教育实践基地,把燕振昌同志的先进事迹用新媒体网络在青年中传播;要注重燕振昌同志精神品质在培养青年学子教育实践中的融合;要认真做好先进事迹报告会、座谈会、实地观摩等教育实践活动;要凝聚政府、社会、高校的合力,在全社会形成学习燕振昌同志先进事迹的浓厚氛围,弘扬正能量,引导青年学子认识燕振昌,学习燕振昌,争做“燕振昌”,助推经济社会的全面发展。

    (作者:河南财经政法大学副校长)

标 签:
  • 燕振昌,同志先进事迹,学习,务实,求真
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际