做“三严三实”模范践行者

    学习燕振昌同志做政治上的明白人。燕振昌常说:“如果没有党组织的培养,我什么都不是;如果没有同志们的帮助、支持,我什么能力都没有;如果没有群众的辛勤耕耘和积极创造,我什么成绩都谈不上。”我们学习燕振昌,就要始终坚定理想信念,把跟党走、听党话作为重要的人生信条,事事处处不忘党对自己的关怀和培育。

    学习燕振昌同志做发展的开路人。燕振昌始终抱着“在农村也照样能干出个名堂来”的理念,凭着这种担当精神,使水磨河村成为远近闻名的亿元村。我们学习燕振昌,就是要学习他时刻对党和人民的事业高度负责,在干事创业方面敢闯敢干、敢为人先,敢于担当、勇于担责的求真务实精神。

    学习燕振昌同志做群众的贴心人。44年间,燕振昌同志始终把为官一任、造福一方作为天职。他曾在日记里立下志愿:“一定要让村民过上有房住、走好路、能读书、有玩处的安生日子。”我们学习燕振昌,就要学习他把改善民生、造福群众作为人生的第一追求和心中有民、赤诚为民的情怀。

    学习燕振昌同志做班子的带头人。在任44年,燕振昌为自己和村“两委”定下了两条不可逾越的规矩:对自己,是“五不沾边”;对村两委,是“四个不干”。燕振昌以一身正气树立形象,以两袖清风赢得民心,带动村两委风清气正,促进水磨河村安定和谐。我们学习燕振昌,就要学习他以品德立身,用能力服人、让业绩说话,靠廉洁树威的表率模范精神。

    (作者:长葛市委副书记)

标 签:
  • 燕振昌,践行,模范,学习,村两委
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际