学习燕振昌先进事迹 做新时期党的好干部

    在推动经济社会发展的同时,许昌市委历来高度重视宣传思想和理论武装工作。我们始终认为:与时俱进的马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论和社会主义核心价值观,是我们的党魂、国魂、民魂。思想宣传需要灵魂,文艺事业需要灵魂,新闻报道需要灵魂。特别是市委坚持把选树先进典型作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,结合许昌实际、深入挖掘培育,评选出了一批“道德模范”、“最美人物”和“身边好人”,涌现出了当代“好军嫂”吴新芬、“当代孝子”张尚昀等一大批来自基层一线、群众身边的典型人物,在全社会营造了崇尚文明、争当模范的良好风尚。其中,燕振昌是我市继60年代杨水才“小车不倒只管推”精神之后,涌现的又一基层优秀党员干部的先进典型、重大典型,代表了一大批改革开放以来扎根农村、默默奉献,带领群众奔小康的基层干部。在他身上集中体现了对农村工作的无限热爱,对党和人民的无限忠诚,对人民群众的无限深情,充分体现了“三严三实”的要求,展示了“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的价值追求和使命担当,为党员干部树立了一座崇高的精神丰碑,留下了宝贵的精神财富。去年以来,中央刘云山常委、赵乐际部长、省委郭庚茂书记、邓凯副书记、夏杰部长先后到水磨河调研或作出批示,省委市委印发了学习燕振昌的决定,豫剧《燕振昌》赴省会成功汇报演出,新华社播发通稿,人民日报、河南日报等中央和省级媒体多次宣传报道,燕振昌事迹已经叫响许昌、影响全省、走向全国。

    燕振昌同志是新时期基层组织建设和践行“三严三实”最有代表性、响当当、硬邦邦的好典型。这一典型的树立,离不开省委和省委宣传部的关心关注和大力支持,离不开全国、省级新闻媒体和社科专家的鼎力宣传推介。今天,省委宣传部、《红旗文稿》杂志社组织召开“学习燕振昌先进事迹、做新时期党的好干部”座谈会,深入挖掘研讨燕振昌精神的深刻内涵、重大意义和精神实质,对于进一步大力学习弘扬燕振昌精神,凝聚全省上下干事创业正能量,让中原更加出彩,必将发挥积极而重要的推动作用。

    (作者:中共许昌市市委副书记)

标 签:
  • 燕振昌,三严三实,许昌市,核心价值观,心中有党
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际