杂多学生今日赴京接受“三热爱”教育

  将要去北京的学生写日记,记录着喜悦的心情。

  和伙伴一起分享。

  去北京前和同学分享这份喜悦。本报记者 张多钧 摄

  青海日报杂多讯 玉树藏族自治州杂多县根据学习成绩和德智体美劳等标准,从全县7所中小学中选拔了31名学生,今日起程到北京参加《求是》杂志社组织的“三热爱”主题教育活动。

  《求是》杂志社1998年开始对口帮扶杂多县,此次 “热爱党、热爱祖国、热爱社会主义”为主题的教育活动由《求是》杂志社主办,北京青年政治学院承办。杂多县委、县政府对此高度重视,精心筹划,多次召开学生家长会、学生大会,以老师推荐、学生投票的方式筛选出优秀的学生,并在学生们去北京之前对学生们进行培训,给孩子们科普一些关于北京的常识,如故宫的建筑风格、建筑面积,清华大学、北京大学等国内知名高校的校园文化以及鸟巢等现代化建筑等知识。并且帮助孩子们购买了统一的短袖队服,并让孩子们带上特色的民族服饰,到北京后给叔叔阿姨们展现玉树独具魅力的舞蹈,要求孩子们每天都要写当天的所看所感所想,回来后讲给没有去的孩子们听,让孩子们树立远大的理想。

  此外,今年挑选的学生中有两名汉族学生和两名孤儿,这是较去年相比的一个创新,这两名汉族学生的父母长期在杂多县工作,孩子也在杂多县上学,一家人对杂多有着深厚的情感,选择汉族学生,更是诠释了“三热爱”的主题,体现了“三个离不开”、“四个认同”、“五个好”的理念。据悉,31名杂多学生赴京的准备工作及玉树州教工委欢送仪式都已安排妥当。

标 签:
  • 学生,三热爱,求是,杂多县
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际