青海省杂多县中学生“三热爱”教育访京团欢迎辞

(2016年8月21日)

    尊敬的李捷社长、各位领导、老师们、同学们:

    大家上午好!

    天高云淡,秋风飒爽。在北京最美的季节,我们迎来了杂多中学生“三热爱”教育访京团的42名师生。在此,我代表北京青年政治学院和北京市团校,对大家的到来表示热烈的欢迎!

    青海是我们的老朋友、好伙伴,北京青年政治学院与青海有着良好的交流与合作。作为北京市对口支援青海建设工作的组成部分,从2008年起,我们先后承办了青海省特别是西宁市以及所属区县各级各类干部和教师培训班共15期695人次。在长期的交流合作中,我们双方彼此建立了深厚的感情和良好协作关系。

    北京青年政治学院是一所具有光荣传统和鲜明特色的普通高等学校,成立于1986年,其前身是创建于1956年的北京市团校。建院之初,改革开放的总设计师邓小平亲笔题写校名,对学院发展寄予厚望。建院30年来,学院始终继承弘扬“青年和政治”特色,努力为首都经济社会发展、为共青团事业、为青少年成长成才做贡献,同时为对口支援青海、新疆、内蒙等西部地区教育事业也尽了自己的力量。

    大家都知道,《求是》杂志是中共中央主办的机关刊物,是党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地。《求是》杂志长期致力于马克思主义中国化的研究、创新和成果宣传,对于全国的政治大局具有重要影响。6月15日,我们两家联合创建青少年“三热爱”教育基地,我和李捷社长也共同为基地揭了牌。今天我们又联合承办杂多县中学生“三热爱”教育访京团系列教育活动,可谓优势互补、强强联手。

    当前,全党全国各族人民正在为实现党的十八大提出的奋斗目标而奋发努力,正在朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇迈进。大美的青海,顽强的玉树,发展的杂多。杂多人民勤劳朴实,杂多青少年青春激扬。北京青年政治学院将与《求是》杂志社一道竭尽全力为杂多师生访京团做好服务保障工作。同时也希望与杂多的老师们加强交流,互相学习、共同提高,希望给杂多的孩子们提供最优质的教育和活动,帮助杂多的青少年更好更快的成长成才。

    我们将以这次活动的举办为契机,依托《求是》杂志社党的教育理论研究优势,结合北京青年政治学院青少年教育的经验和特色,对青少年进行爱国主义教育,培育各族青少年的中华民族共同体意识,增强各族学生对中国共产党、伟大祖国、中华民族、中国特色社会主义的认同,努力为促进各民族交流互融,推进民族团结,构筑中华民族共有的精神家园、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出我们的贡献。

    最后,预祝杂多师生们北京之行愉快!

    预祝“三热爱”教育访京团圆满成功!

    扎西德勒!

标 签:
  • 杂多中学生,“三热爱”,北京青年政治学院,求是
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际