“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”采访活动启动

“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”采访活动启动仪式在雨中进行。

中央网信办副主任任贤良(左)为采访团授旗

  8月23日电 “红军不怕远征难,万里千山只能闲”。在江西于都,82年前,8万6千多名红军将士就是从这里出发,开始了举世闻名的两万五千里长征。8月23日上午,中央网信办在江西省于都县中央红军长征出发地纪念园举行启动仪式,正式启动“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动。

  在启动仪式上,中央网信办副主任任贤良为采访团授旗并宣布活动正式启动。他说,80多年前,中央红军从赣南这块浸染着革命先烈鲜血的红土地,开始了举世闻名的二万五千里长征。我们要继承和弘扬好伟大的长征精神。缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路。

  江西省委常委、省委宣传部部长陈俊卿代表省委、省政府向出席活动的中央网信办领导、采访团的媒体朋友表示热烈欢迎。他说江西是一块具有光荣革命传统的红土地。今天,我们站在赣南这片红色沃土上追忆长征,就是为了铭记历史、不忘初心,继续前进。“衷心希望各位记者朋友在江西期间,多走走、多看看、多听听,用有深度、有力度、有温度的全媒体报道,将江西决战同步全面建成小康的精彩故事分享给全国的朋友们,为江西鼓劲加油,为江西点赞喝彩。”

  据了解,中央网信办将组织15个省区市网信办,以及部分中央新闻网站、地方新闻网站、商业网站和新媒体的数百名采编人员,在未来两个月沿着红军的足迹,在基层一线进行“走转改”。

  江西是此次活动的首站,采访团将深入赣州、南昌两地,全媒体展现江西作为中央苏区的光辉历史和巨大贡献,深入报道江西近年来在扶贫攻坚、国企改革、创新创业、打造美丽中国“江西样板”等方面的重大成就。

标 签:
  • 走转改,网络媒体,奔小康,长征精神,网信
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际