李捷:求是杂志社欢迎你们

  西宁晚报北京讯 带着对首都北京的向往,带着藏区所有孩子的新期待、新愿景,8月21日上午,来自杂多的31名学生顺利抵达首都北京,受到了求是杂志社领导、编辑以及北京青年政治学院老师和学生的热烈欢迎。

  随着T176次列车缓缓开进北京西站,31名参加由《求是》杂志社组织 “三热爱”主题教育活动的学生正式开启了首都之旅。得知学生们21日抵京,求是杂志社社长李捷、北京青年政治学院党委书记楚国清及求是杂志社的编辑和北京青年政治学院的师生早早在站台等着迎接学生们的到来,看到学生们走出车厢,他们赶紧帮助孩子们拿行李,嘘寒问暖。李捷亲切地对杂多40名师生说道:“欢迎你们的到来,求是杂志社欢迎你们,北京欢迎你们,希望你们在北京快乐!” 虽然经历了一夜旅途的疲惫,但是学生们依然对这趟北京之行充满了期待,脸上洋溢着兴奋的笑容。

  下了火车,乘车来到驻地,细心的工作人员为孩子们准备了统一的服装、旅游鞋、背包、帽子,并叮嘱孩子们有什么需要尽管提,把北京当作自己的家,把他们当作亲人。

  俄周朋措是杂多县第一民族完全小学六年级的一名学生,这是他第一次走出青海,来到北京。一路上,他目不转睛地看着车窗外的景色,他告诉记者,他在旅程中舍不得浪费一点时间,一定要多看看北京的街道、景观,把这些美景都存在脑海里,这是人生最宝贵、最有意义的一趟旅程。他说:“北京是梦寐以求想来的地方,今天终于来到了这里。这里的叔叔阿姨、哥哥姐姐都对我们特别好,这些天的事我要好好记在本子里带回我的故乡给我的小伙伴们看。”

  为了让学生们在10天的时间里感受到更多祖国改革开放的成果,领略到首都北京的文化底蕴,主办方为孩子们制定了周密的主题活动计划,在稍事休整后31名学生在老师的带领下来到了天坛公园进行参观,志愿者为孩子们讲历史、讲故事,让孩子们领略到中国古代建筑的精髓,感受到中国传统文化的魅力。

标 签:
  • 求是杂志社,求是,师生
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际