让“三热爱”种子传递到高原大地

杂多学生“三热爱”教育访京活动再启动

李捷 楚国清出席开营仪式并致辞

  8月22日,北京市东城区《求是》杂志社内,39名从雪域高原走来的杂多师生,200余名《求是》杂志社的叔叔阿姨,以及北京青年政治学院的哥哥姐姐,相聚一起,共同举行杂多县中小学生“三热爱”教育访京团开营仪式,《求是》杂志社社长李捷和北京青年政治学院党委书记楚国清出席仪式并致辞,《求是》杂志社总编辑陶骅主持仪式。李捷、楚国清共同为“三热爱”教育访京团授旗,杂多县师生为《求是》杂志社和北京青年政治学院赠送锦旗,继去年之后,为期10天的杂多学生“三热爱”教育访京活动再次正式启动。

  李捷在致辞中说,没有中国共产党就没有新中国,只有社会主义能够救中国,只有改革开放和中国特色社会主义才能够发展中国。党的领导,祖国繁荣富强,中国特色社会主义前景美好,与人民幸福、民族团结、家庭幸福、个人成长,紧密联系、息息相关。只有不忘党恩,对党、对人民、对祖国无限忠诚,对党、对祖国、对社会主义无限热爱,才能逐渐成长为一个对国家有用的栋梁之才,才能够用自己的本领报效祖国、报效家乡、报效父老乡亲和自己的父母。

  楚国清在仪式上说,将以这次活动的举办为契机,依托《求是》杂志社党的教育理论研究优势,结合北京青年政治学院青少年教育的经验和特色,对青少年进行爱国主义教育,培育各族青少年的中华民族共同体意识,增强各族学生对中国共产党、伟大祖国、中华民族、中国特色社会主义的认同,努力为促进各民族交流互融,推进民族团结,构筑中华民族共有的精神家园、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们的贡献。

  据悉,为落实习近平总书记关于“精准扶贫”重要论述和党中央国务院关于精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会的要求,《求是》杂志社继去年成功举办杂多师生“三热爱”主题教育访京活动后,在省委、省政府的大力支持下,应杂多师生的期盼,今年又与北京青年政治学院合作,共同举办第二届杂多师生“三热爱”教育访京活动。活动旨在藏区孩子们幼小的心灵上播种“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义”的种子,并把它传递到玉树草原和高原大地,让更多的学生知道,全国人民时刻在关注着藏区发展、关心藏区进步,关心着藏区人民的生活,让学生们牢固树立爱党爱国意识、学习创业意识、知恩感恩报恩意识,牢固树立促进民族团结、民族和谐的自觉性和责任感,牢固树立热爱藏区、建设藏区的人生追求,让学生们将来成为中国特色社会主义事业的可靠接班人,成为藏区经济社会跨越发展、民族团结进步的中坚力量。

  仪式上,杂多县委常委、宣传部部长王泽云,教师代表巨占元,学生代表索南伊西分别作发言。

标 签:
  • 三热爱,求是,共同体意识,教育理论研究,藏区经济
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际