杂多学生“三热爱”教育访京活动正式开营

  8月22日,39名师生早早来到天安门广场,观看升国旗仪式。

  本报记者 张地委 摄

    青海日报北京讯  8月22日,杂多学生“三热爱”教育访京团开营仪式在北京市东城区《求是》杂志社举行,《求是》杂志社社长李捷和北京青年政治学院党委书记楚国清共同为“三热爱”教育访京团授旗,标志着为期10天的杂多学生“三热爱”教育访京活动正式启动。

    为落实习近平总书记关于“精准扶贫”重要论述和党中央国务院关于精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会的要求,《求是》杂志社继去年成功举办杂多学生“三热爱”主题教育访京活动后,在省委、省政府的大力支持下,应杂多师生的期盼,今年又与北京青年政治学院合作,共同举办第二届杂多学生“三热爱”教育访京活动。活动旨在孩子们幼小的心灵上播种“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义”的种子,并把它传递到玉树草原和高原大地,让更多的藏区学生知道,全国人民时刻在关注着藏区发展、关心着藏区进步,关心着藏区人民的生活,让学生们牢固树立爱党爱国意识、学习创业意识、知恩感恩报恩意识,牢固树立促进民族团结、民族和谐的自觉性和责任感,牢固树立热爱藏区、建设藏区的人生追求,将来成为中国特色社会主义事业的可靠接班人,成为藏区经济社会跨越发展、民族团结进步的中坚力量。

    在接下来的9天时间里,杂多师生将走进天安门、毛主席纪念堂等重要纪念场馆,参观长城、国家博物馆、故宫等历史文化名胜,参观北大、清华、民族大学等高等院校,走进北京青年营参加攀岩、速降、真人CS等拓展训练。

标 签:
  • 三热爱,杂多,学生,求是
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际