【网络媒体“走转改”】贵州:小康路上奏响“新长征”的交响曲

    为隆重纪念红军长征胜利80周年,深入宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新思想新实践,根据中央网信办网络媒体“走转改”安排,继江西站与湖南站之后,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”贵州站出发仪式于9月5日上午9时正式举办。

 

“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动贵州站出发仪式

    此次采访活动是相关大型主题采访活动的重要一站。由中央网信办主办,贵州省委网信办等单位联合承办。活动中,贵州省委常委、省委宣传部部长张广智,中央网信办网络新闻信息传播局副局长孙凯出席出发仪式并为采访团授旗。贵州省委宣传部常务副部长白芳芹致辞,贵州省委宣传部副部长谢念主持出发仪式。

领导嘉宾将接力棒传递给媒体代表

    贵州省委常委、省委宣传部部长张广智,中央网信办网络新闻信息传播局副局长孙凯为采访团授旗

    贵州在红军长征历史上非常重要。贵州是红色文化的热土,红军足迹遍及68个县,是红军长征经过的11个省中活动时间最长、区域范围最广、发生重大事件的最多的省份之一,其中遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,四渡赤水也在中国革命战争史上有着非常重要的地位。长征胜利80年来,党中央带领全国各族人民经历一个又一个新的“长征”,克服一个又一个困难,向富强和幸福不断进发。

中央网信办网络新闻信息传播局副局长孙凯讲话

    中央网信办网络新闻信息传播局副局长孙凯说,在贵州,在红军长征走过的地方,如今已经天堑变通途,“县县通高速”成为现实,黎平等地甚至迎来了高铁时代,大旅游、大健康、大生态产业在这些地方蓬勃发展,老区人民正在朝着火红的日子进发。

贵州省委宣传部常务副部长白芳芹致辞

    贵州省委宣传部常务副部长白芳芹在致辞中说道:近年来,贵州省委、省政府带领全省各族人民,在长征精神和遵义会议精神的指引下,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,经济社会发展取得了巨大成就,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。贵州省委、省政府带领全省各族人民,在长征精神和遵义会议精神的指引下,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,经济社会发展取得了巨大成就,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。今年,贵州就连续获批建设三个国家级试验区,分别是“首个国家级大数据综合试验区”、“内陆开放型经济试验区”、“国家生态文明试验区”。

“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动贵州站媒体见面会

记者问答环节

    出发仪式后,贵州省委网信办举行了媒体见面会,贵州省扶贫办主任叶韬、省小康办副主任王瑞军出席见面会,并就红军长征沿线地区的红色文化传承发扬和经济社会发展情况以及贵州脱贫攻坚奔小康情况回答记者提问。

标 签:
  • 长征路上,网络媒体,走转改
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际