网络媒体“走转改”甘肃站启动

    本网讯(记者 张利英) 919日上午,由中央网信办主办、中央党史研究室指导,甘肃省委网信办承办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动甘肃站在兰州正式启动。

图为启动仪式现场

    此次大型主题采访活动于823日在江西省启动,之后经过湖南、贵州、四川三省,甘肃是第五站。中央网信办网络新闻信息传播局副局长唐建军,中共甘肃省委党史研究室副主任李荣珍、中共甘肃省委宣传部巡视员张瑞民出席启动仪式。中共甘肃省委网信办副主任仇颖琦主持启动仪式。

各媒体签名

    甘肃站活动时间为918日—924日,来自中央和地方60余家重点新闻网站、商业网站和新媒体组成的强大报道阵容将深入兰州市、白银市、平凉市、庆阳市四地的革命老区、革命纪念馆及扶贫点等地,探寻长征遗迹,采访干部群众,全媒体展现甘肃近年来在革命老区脱贫致富、脱贫攻坚、建设幸福美丽新甘肃等方面的新进展新成就。

中央网信办唐建军副局长致辞

    中央网信办网络新闻信息传播局副局长唐建军在启动仪式上致辞中说,甘肃作为红军长征经过的重要省份之一,是各路红军到达最全、时间最长、地域最广的省份,是党中央选择以陕甘根据地作为红军长征落脚点的决策地。虽然甘肃受自然环境的影响,生存环境比较艰苦。但是甘肃人民同步奔小康的势头非常强劲。近年来,甘肃省委、省政府带领全省各族人民,在长征精神和甘肃精神的指引下,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,经济社会发展取得了巨大成就,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。“兰州新区”、“华夏文明传承创新区”、“国家生态安全屏障综合试验区”、“兰州新区综合保税区”等国家级新区相继获批建设,为甘肃这片红色热土再次增添了发展活力。首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会获批并于920日举行,这是目前全国唯一以“一带一路”国际文化交流为主题的国家级盛会。

    唐建军希望各位编辑、记者利用好这次机会,到田间地头与革命老区干部群众多交流,精心策划选题,用自己敏锐的眼光,用自己的笔触,全媒体、全方位地展示甘肃在传承红色精神、全力奔向小康中的新进展、新气象、新作为。

    中共甘肃省委宣传部巡视员张瑞民在讲话中说,作为革命老区,一直以来,伟大的长征精神始终指引着甘肃广大干部群众克服困难、艰苦奋斗,不断开创社会主义事业新局面。希望中央重点新闻网站、知名商业网站、客户端和新媒体充分发挥资源优势和专业优势,多关注、多采访、多报道我们革命老区的新变化,深入了解陇原发展现状,深切感受陇原可喜变化,用有深度、有力度、有温度的全媒体报道讲好陇原红色故事、传播陇原好声音。

向采访团代表授旗

    启动仪式上,李荣珍向采访团全体成员介绍了红军长征过甘肃的情况,唐建军向采访团代表新华网胡阳授受采访活动旗帜。唐建军、张瑞民向采访团代表东方网刘轶琳、每日甘肃网黄胜强授受活动接力棒。

标 签:
  • 中央网信办,长征路上奔小康,网络媒体,走转改
( 网站编辑:董航 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际