【网络媒体走转改】“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”主题采访活动陕西站正式启动

    本网讯(记者 钱坤) 9月26日,由中央网信办主办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”主题采访活动陕西站启动仪式在西安举行。这也是继江西、湖南、四川、贵州、甘肃等地之后,本次活动的最后一站。

    会上,中共陕西省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳,中央网信办传播局副局长陈云峰向采访团代表中国经济网于跃授旗,向央广网王启慧、西部网赵昊授接力棒。

    中央网信办传播局副局长陈云峰向采访团代表中国经济网于跃授旗。

    中共陕西省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳,中央网信办传播局副局长陈云峰向央广网王启慧、西部网赵昊授接力棒。

    1935年9月15日,红十二军与陕北红军在陕西省延川县永坪镇会师,成为最早到达陕北的一支长征队伍。

    1935年10月19日,中央红军第1、3军团到达陕北根据地的保安县吴起镇,胜利会师。10月22日,中共中央在吴起镇召开政治局扩大会议,宣告红军主力长征胜利结束。

    陕西省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳在本次出发仪式上表示,80年前,红军长征胜利到达陕北,从此,延安和陕甘宁边区成为中国人民解放斗争的总后方。中共中央在延安的13年,领导中国革命由小到大,从胜利走向胜利,培育形成了永放光芒的延安精神。今天,传承和弘扬伟大的长征精神、延安精神,是我们光荣的使命担当。

    而从古城西安出发,此次采访团将在铜川、洛川、富县、延安、延川等地进行深入走访,报道革命老区的今昔变化,最后在当年中央红军胜利会师的吴起镇结束活动。

    中央网信办传播局副局长陈云峰在致辞中表示,本次采访活动会走进铜川、延安,感受革命圣地的沧桑巨变,也会深入洛川、吴起等地,探访革命老区百姓的生活情况。他希望采访团成员传承红色基因,感受红色情怀,创新红色传播。

    新长征上新故事,在长征胜利80周年之时,58家网络媒体的记者们将在5天的采访活动中,为全国人民乃至全世界的友人们讲好带陕西味儿的“中国故事”。

标 签:
  • 长征路上奔小康,网络媒体,走转改,陕西
( 网站编辑:董航 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际