【网络媒体走转改】“长征路上奔小康”大型主题集体采访活动圆满结束

    本网讯(记者 钱坤)9月29日,由中央网信办主办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题集体采访活动圆满结束。此次活动于8月份开始,来自近百家网络媒体的记者编辑371人次沿着红军的足迹,历经江西、湖南、贵州、四川、甘肃、陕西等六省,行程13200多公里,进行了集体采访。

    截至929日17时,中央新闻网站、地方主要新闻网站、主要商业网站及两微一端开设专题专栏近百个。全网共发布图文、视频、H5、VR等各类作品13.7万余篇,其中新浪微博9.6万条,阅读量超7亿。

    此次大型采访突破了单一的新闻采写模式,充分发挥了全媒体的优势。在现场,记者和编辑们利用“两微一端”、无人机航拍、VR、全景视频、直播等多种传播手段与方式,线上线下实时互动,图文影像有趣生动,全方位、全媒体地展示了红军长征胜利的光辉历史和英雄壮举,集中宣传了长征沿线各地经济社会发展的辉煌成就和人民群众的幸福生活。

    与此同时,尽管时间紧、任务重,年轻的记者、编辑们还是克服了酷暑、大雨,崴脚、受伤、生病、高原反应等种种困难,始终坚持“战斗”在采访第一线,绝不掉队。“苦不苦,看看长征两万五;累不累,看看革命老前辈”,他们以实际行动与优秀作品践行了长征精神,体现了网络媒体人的责任意识、担当意识、专业水平与创新精神。 

    9月29日下午,采访活动的结束仪式在陕西省吴起县中央红军长征胜利纪念园隆重举行。结束仪式上,全体人员向红军烈士三鞠躬。中央网信办副主任、国家网信办副主任任贤良,中央党史研究室副主任高永中,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,以及采访团代表分别向中央红军长征胜利纪念碑敬献花篮。

标 签:
  • 长征路上奔小康,网络媒体,走转改
( 网站编辑:董航 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际