历史上的“六中全会”

    历史上的“六中全会”

    时间:今年10月 地点:北京

    主要议程:中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。

    ●一中全会 时间:2012年11月15日

    成果:选举了中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员、中央委员会总书记;通过了中央书记处成员,决定了中央军事委员会组成人员;批准了十八届中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。

    ●二中全会 时间:2013年2月26日至28日

    成果:通过了中央政治局提出的国家机构领导人员人选建议名单和全国政协领导人员人选建议名单。通过了《国务院机构改革和职能转变方案》。

    ●三中全会 时间:2013年11月9日至12日

    成果:审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。

    ●四中全会 时间:2014年10月20日至23日

    成果:审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》

    ●五中全会 时间:2015年10月26日至29日

    成果:审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

    近几届“六中全会”

    ●十一届六中全会

    1981年6月召开,一致通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

    ●十二届六中全会

    1986年9月召开,通过了《中共中央关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》

    ●十三届六中全会

    1990年3月召开,审议通过《中共中央关于加强党同人民群众联系的决定》。

    ●十四届六中全会

    1996年10月召开,会议通过了《中共中央关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》。

    ●十五届六中全会

    2001年9月召开,审议通过了《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》。

    ●十六届六中全会

    2006年10月召开,审议通过了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。

    ●十七届六中全会

    2011年10月召开,审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。

标 签:
  • 六中全会,历史,重大决议,十三五规划
( 网站编辑:程卫军 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际