学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团首场报告会在京举行

    本报北京11月4日电 4日上午,中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、中共北京市委在北京人民大会堂举办学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团首场报告会。中央宣讲团成员、中央组织部常务副部长陈希作宣讲报告。

    陈希的报告紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从五个方面深刻阐释了六中全会的重大意义,系统总结了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,科学分析了党的建设面临的形势和任务,深入解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求。报告论述深刻、内容丰富,在现场听众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,万众一心、众志成城,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    报告会由中央宣传部副部长、国务院新闻办主任蒋建国主持。在京党政军机关干部、中央企业负责人、高校有关负责人和高校师生、理论工作者和各界群众代表,约3000人参加报告会。

    据了解,中央宣讲团在京举行首场宣讲报告会后,将于5日起赴全国各地宣讲。

标 签:
  • 中央宣讲团,报告会,中国共产党党内监督条例,十八届六中全会,人民大会堂
( 网站编辑:唐淑楠 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际