共商办刊大计的创新之举

    首先感谢求是杂志社、四川省委宣传部给我们地方党刊一次学习的机会,搭建了党刊交流的平台。通过一天的学习让我确实学有所获,开阔了视野,增长了知识,学习到一些新的办刊理念与经验,了解到读者受众的诉求,给我们办好地方党刊提供了很多思考。求是杂志社以求是求实的精神组织这次学刊用刊,共商办刊大计的活动,是一次创新之举,体现了“求是”的精神。

    “求是”坚持开门办刊,是为了求实效,非走秀;从参会人员构成、专家学者、内容涉及的行业,央地、企业、高校等宣传管理人员,地方党刊人,一些基层党组织负责人、人员构成宽泛,覆盖面大;层级从顶级专家、高层领导直到基层支部书记,意在听取不同行业,不同层级人员多方交流对杂志社的反映,用心良苦。今天会议的发言质量较高,可以看到会议筹备下了功夫,做足了功课,诚心诚意求实效,取得了成功。这种形式也为党刊与社会搭建了一个沟通交流互动的桥梁,也是求是杂志社理论联系实际,开门办刊的生动实践。

    作为党刊的旗帜、龙头,学习的标杆,《求是》为我们地方党刊立了标杆,开了好头。这次学刊办刊的活动,我们也可复制,与读者受众互动,搭建沟通、交流的桥梁。希望以后与地方党刊保持密切的联系。

    (作者:陕西省《当代陕西》杂志社社长)

标 签:
  • 党刊交流,求是杂志社,创新之举
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际