高扬精神旗帜 擘画美好蓝图

——在求是杂志社“学党刊用党刊”研讨会上的致

    尊敬的各位领导、各位来宾,同志们,朋友们:

    今天,我们大庆市高朋满座、群贤毕至。在龙江凉爽宜人的初夏季节,大庆市高朋满座、群贤毕至。由国务院国资委、求是杂志社联合举办,中国石油天然气集团公司协办的“学党刊用党刊研讨会”在大庆油田召开,这既是对大庆油田的重视和信任,也是对黑龙江省的厚爱和支持。借此机会,我代表黑龙江省委宣传部,对各位领导和贵宾的到来表示诚挚的欢迎!对国资委、求是杂志社、中石油一直以来对龙江的关心关注和鼎力支持表示衷心的感谢!

    坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业独特的政治优势。去年,习近平总书记在“全国国有企业党的建设工作会议”上发表的重要讲话,将国企党建提到了一个新高度。面对时代的使命和党中央的要求,以《求是》为代表的党刊是我们深入领会党中央新理念新思想新战略,做到“胸中有大势”的红宝书;是我们精准把握党和国家方针政策,做到“发展有方向”罗盘针;也是借鉴他山之石破解发展难题,做到“改革有路径”的导航仪。我体会,这次“学党刊用党刊”研讨会是国有企业的一次培“根”固“本”之旅,必将助益于国企未来的春华秋实,助益于开启国企党建新篇章、改革新篇章、发展新篇章。

    大家知道,《求是》杂志是党中央指导全党全国工作的重要思想舆论平台,是党在宣传文化战线的重要阵地。党的十八大以来,《求是》杂志共刊发黑龙江省的重点理论文章15篇,大力宣传了我省理论与实践创新成果。目前,《求是》杂志在我省的发行已经普及到基层党支部,其传播力、影响力、引导力日益增强,成为我们全党工作的助手。

    今天与会的有近百家央企有关负责同志。龙江和央企有着割不断的血脉渊源,龙江发展蕴含着央企的巨大贡献。这次研讨会安排在大庆油田,我体会主办方有着深刻的考量与深远的用意。大庆油田是中国工业战线的一面旗帜,几十年来,不仅为黑龙江经济发展、为中国石油工业体系建设做出了重大贡献,也孕育出大庆精神、铁人精神等宝贵的精神品格。相信各位参会领导专家学者在参观调研中深有体会。

    在此,我们全省宣传战线一定协助大庆举成功办此次研讨会,进一步推进全省“学党刊 用党刊”工作力度,让党的声音传遍松嫩平原,让党的声音在龙江大地开花结果。

    最后,祝本次研讨会圆满成功!祝各位贵宾在大庆期间心情愉快、工作顺利!

标 签:
  • 党的领导,党的建设,学党刊 用党刊
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际