牢记党刊使命 翻开国企党建新篇章

http://vod.xinhuanet.com/qiushi1/vod_qs.html?vid=425436

    编者按:为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于国企党建的重要讲话精神,求是杂志社与国务院国资委于2017年6月10日—11日在中国石油大庆油田联合举办“学党刊 用党刊”(大庆)研讨会,重点研讨国企党建与国企改革创新。为此,求是网特别邀请辽宁《党建文汇》杂志社执行副总编李钢就学刊用刊与国企党建为大家解读。

    采访嘉宾:李钢(辽宁《党建文汇》杂志社执行副总编)

    求是网:李总编您好,请您谈谈参加这次“学党刊 用党刊”研讨会的感受?

    李钢:《求是》杂志是中共中央党刊,也是我们党的重要理论平台。这次研讨会对企业党建有很大的推动作用,必将翻开全国企业党建的新篇章。我认为本次会议将地址选在大庆,意义十分重大。大庆作为共和国长子,过去50多年在国家建设历史上发挥了重要作用。我们昨天参观完大庆的一些基层单位,很多党员的优秀精神都让我感到非常震撼。我们从这些基层员工们的奉献精神当中不难看出,大庆的基层党组织发挥了巨大的作用。另外,在铁人王进喜纪念馆参观中,我们也很受教育。尤其是看到王进喜在油田井喷随时会爆炸的危急时刻跳入泥浆当中,以身体代替搅拌机搅拌水泥的一瞬间,我和很多代表一样,眼前都湿润了,我想这一瞬间将永远定格在我们的脑海中。几十年中,一代又一代的共和国建设者和广大党员们一直坚持履行着优秀的“铁人精神”,这对我们党刊人的工作起到了重要的指导和教育意义。通过这次会议,我一定会把这样的精神通过我们的党刊向广大党员进行传播。

     求是网:此次研讨会是我们“学党刊 用党刊”系列研讨会的第二场,主要聚焦国企党建,从您的参会感受来说,您对我们以后办好这些会议还有哪些建议?

    李钢:通过这次会议,我有种耳目一新的感觉,非常受教育,我希望今后能够多举办这样的会议,将这种形式更加深入地推广下去。

    求是网:您对党刊、党网做好党的理论宣传有哪些建议?

    李钢:党刊、党网可以说是咱们党员的精神食粮来源。希望党刊,党网在今后能够进一步地弘扬传统精神,比如说这一次的大庆精神,还有井冈山精神、延安精神等等,这些精神都是我们党的优良传统,并且非常鼓舞人心的。

    

标 签:
  • 理论平台,学党刊,用党刊,党建文汇,弘扬精神
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际