学刊用刊要走进基层一线

http://vod.xinhuanet.com/qiushi1/vod_qs.html?vid=425489

     编者按:为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于国企党建的重要讲话精神,求是杂志社与国务院国资委于2017年6月10日—11日在中国石油大庆油田联合举办“学党刊 用党刊”(大庆)研讨会,重点研讨国企党建与国企改革创新。为此,求是网特别邀请中国石油天然气集团公司思想政治工作部主任曲广学就学刊用刊与国企党建为大家解读。

    采访嘉宾:曲广学(中国石油天然气集团公司思想政治工作部主任)

    求是网:曲主任您好!请您谈谈参加本次“学党刊 用党刊”研讨会的感受?

    曲广学:《求是》杂志的权威性和高端性,我们企业向来非常重视和认可。在今年年初我们中石油集团离退休老领导座谈会上,一位老领导说刚刚看到求是杂志今年第一期刊登的中石油党组的文章《筑牢国有企业的根和魂》,对他们起到的那种鼓舞和激励啊,可以说是心花怒放!你看70多岁的老领导能有这种感受,可见《求是》杂志在我们企业的影响力,不单单是在在岗百万石油人员工的心中,对于七八十岁离退休的老同志们也是相当相当重要的。就像刚才黄中平副总编辑在讲话当中说的,《求是》杂志的定位就是权威、高端。所以说《求是》杂志的地位和作用毋庸置疑,特别是在央企国企员工和各级党员干部心目当中。

     求是网:中国石油天然气集团公司是这次会议的协办方,从这个角度看,您对我们以后办会还有什么样的建议?

    曲广学:《求是》杂志是党的重要理论阵地,我们是党的企业,都是在中国共产党领导下的,只是我们分工不同,所以今后的这种合作交流非常有必要。我们真的希望《求是》杂志走进我们基层队伍,走进我们基层员工,走进基层一线。

    今后我们在多方面进行合作交流互动,你们到基层指导我们理论学习,指导一下我们思想建设,你们需要什么案例,我们也可以提供——基层的案例太鲜活!我在大庆油田工作23年,真的希望理论界的思想战线能多来基层一线给指导指导,也请你们有机会多办一些学习班论坛这种活动,大家可以结成对子,以后有什么活动,把我们基层支部书记、班组长也请到你们那学习学习。

    当然最重要的是,《求是》杂志作为中共中央机关刊就是要体现出这种高端大气,坚守权威高地,不能被现在社会上这些其他的东西左右,只有牢固坚持党的立场,才能得到广大人民群众认可。

标 签:
  • 求是,党,理论阵地,国企
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际