高举中国特色社会主义伟大旗帜 以总书记重要思想凝聚全党意志

  连日来,北京市各级干部掀起了学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话的热潮。大家一致表示,要深入领会习总书记重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以饱满的热情推动习总书记重要思想进一步在京华大地落地生根。

  “通过学习习近平总书记的重要讲话,我深刻认识到,要确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进,就必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,在工作实际中深入学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强‘四个意识’,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”市商务委党组书记、主任闫立刚说,作为首都商务领域的一名党员领导干部,现阶段,要按照市委市政府的工作部署,紧紧抓住推动京津冀协同发展这个“牛鼻子”,统筹推进市场和物流中心疏解提升工作向纵深发展,营造良好营商环境,促进“高精尖”经济结构发展。

  北京市委社会工委书记、北京市社会办主任宋贵伦说,习近平总书记重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,向全党、全军、全国各族人民吹响了迎接十九大、胜利奔向“两个一百年”的进军号。我们必须响应总书记的号召,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇。要积极响应党中央号召,增强“四个意识”,用习近平重要思想统一全党意志、指导新的伟大实践。只有抓住理论创新和实践发展这两个关键,党和国家的事业才能无往而不胜。

  北京市食品药品监督管理局党组书记、局长丛骆骆说,习总书记这次重要讲话,为党的十九大胜利召开做了一次重要的思想动员和理论准备,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。他在重要讲话中指出,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,这对于我们食品药品监管部门具有极其重要的指导意义。加强食品药品安全监管工作,关键在于防范食品药品安全风险,特别是要守住不发生系统性区域性食品药品安全风险的底线。我们要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  东城区委书记张家明说,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、博大精深,具有极强的政治性、思想性、战略性、前瞻性和指导性。东城区作为首都功能核心区,将按照中央、市委的部署要求,进一步树牢“四个意识”,提高政治站位、强化责任担当,在市委市政府的坚强领导下,坚定不移疏解非首都功能,发挥好核心区的标杆引领作用,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  怀柔区委书记、区长常卫表示,怀柔区各级干部将把思想和行动统一到总书记的这次重要讲话精神上来,扎实做好生态环境治理、怀柔科学城建设、国际会都扩容、“疏解整治促提升”专项行动等重点工作,使总书记讲话精神真正在怀柔落地生根,用扎扎实实的工作不断为首都建设国际一流和谐宜居之都贡献力量。

  市新闻出版广电局党组书记、局长杨烁表示,习近平总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。习总书记特别强调高举旗帜,是由于当前我国发展进入了一个特别关键的时期,面对前所未有的机遇和挑战,尤其需要我们对“举什么旗”、“走什么路”的问题作出明确回答。首都新闻出版广播影视是党的意识形态宣传主阵地,全国文化中心建设的生力军,我们要以实际行动践行“两贯彻一落实”,努力推动全国文化中心建设,促进首都新闻出版广播影视的繁荣发展。

  北控集团党委书记、董事长王东表示,总书记的重要讲话全面深入总结了十八大以来党和国家发展取得的非凡成就。北控集团作为北京市属国有企业,要以习总书记重要讲话精神为基本遵循,强化使命、强化党建,推动企业改革发展。要紧紧围绕北京“四个中心”城市战略定位,继续发挥国有经济主渠道作用,在雁栖湖扩容、冬奥会场馆建设、城市副中心建设、城市运行保障、智慧城市管理等重点工程中扎实工作,做出更大贡献。

  首农集团总经理薛刚表示,习近平总书记的重要讲话为发展和完善中国特色社会主义指明了前进方向。首农集团作为市属国企,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握首都城市战略定位,主动融入京津冀协同发展,进一步增强“疏解整治促提升”专项行动的责任感和自觉性,努力在维护和服务首都工作大局中提高发展水平,以良好状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

标 签:
  • 重要讲话,高举,伟大旗帜,伟大实践
( 网站编辑:孙思清 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际