学习时报四论习近平总书记“7·26”重要讲话精神

    习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话中,再一次把中国特色社会主义伟大旗帜高高举起。这是以习近平同志为核心的党中央向全党、向全国人民乃至向整个世界所做的政治宣示。

    一论:谱写中国特色社会主义新篇章

    我国发展站到了新的历史起点上,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。尽管社会主义初级阶段这个最大国情没有变,社会主义初级阶段这个最大实际不能忘,但社会主义初级阶段本身已经在发生着不断地变化。

    二论:坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜

    坚持当代中国发展进步的根本方向,必须坚持“解放思想,实事求是”的思想路线。这是中国特色社会主义理论的精髓,它贯穿于中国特色社会主义的各方面和发展的全过程。实事求是是马克思主义的根本观点、根本方法,是正确处理一切问题的“总开关”。

    三论:为中国特色社会主义进入新的发展阶段做理论准备

    在党的十九大召开前夕,习近平总书记发表这样重要的讲话,实际上是党中央为十九大胜利召开所作的思想理论准备,是为我们认识和把握党的十八大以来党中央所有实践创新和理论创新成果提供一个总体框架、基本理路和基本遵循,是中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化国家的行动纲领。

    四论:十八大以来很不平凡的五年

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜,以更大的政治勇气和政治智慧推进改革,用全局观念和系统思维谋划改革,推动新一轮改革大潮涌起。

    五论:论“四个伟大”

    习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话中,把“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”放在一起加以强调,具有重要的理论意义。党的十八大以来的实践表明,这“四个伟大”已形成一个有机整体,贯穿于党中央治国理政新理念新思想新战略之中。

标 签:
( 网站编辑:蒲韬 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际