李捷:播下“三热爱”的星星之火

    本网讯 2017年8月22日上午,“青海省杂多县中小学生‘热爱党、热爱祖国、热爱社会主义’(下简称‘三热爱’)”教育实践活动开营仪式在求是杂志社举行。求是杂志社社长李捷、北京青年政治学院党委副书记高世英、武警北京总队一支队政委陈庭国、青海省委宣传部副部长向清凯、青海省杂多县委宣传部部长王泽云以及杂多县教师代表旦周文江和学生代表曲藏卓玛在开营仪式上发言。李捷、高世英和陈庭国在开营仪式共同为“三热爱”教育访京团授旗。求是杂志社总编辑陶骅主持开营式。

    为落实党中央、国务院关于精准扶贫、精准脱贫、文化扶贫、教育扶贫的相关精神以及决战全面建成小康社会的相关要求,求是杂志社继去年和前年成功举办杂多师生“三热爱”主题教育实践活动之后,应杂多广大师生的热切期盼,今年八月,在青海省委大力支持下,求是杂志社同武警北京总队一支队、北京青年政治学院合作共办第三届杂多师生“三热爱”教育实践活动。

    李捷社长在讲话中指出,党的十八大以来之所以发生了历史性变革,很重要就是以习近平同志为核心的党中央在国家治理观念上发生重大变化,包括在扶贫这个问题上提出要精准扶贫,包括智力扶贫、智力脱贫。今天,求是杂志社和北京青年政治学院、武警北京总队一支队共同举办本次“三热爱”教育活动,就是想通过这样的一个活动,像星星之火可以燎原一样,在高原上播下爱科学、爱学习、能够树立雄心、立大志改变家乡穷困落后面貌的精神。在杂多这一个民族地区,让更多的孩子能够成为传播热爱中国共产党、热爱祖国、热爱社会主义,特别是坚信中国特色社会主义的四个自信这样一个使者。

 

标 签:
  • 智力扶贫,智力脱贫,爱科学,树立雄心
( 网站编辑:孙思清 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际