为祖国的强大感到骄傲自豪

    本网讯(记者 蔡梓涵 程卫军 李歌洋)2017年8月26日,由求是杂志社、北京青年政治学院、武警部队北京总队一支队共同主办的“青海省杂多县中小学生‘热爱党、热爱祖国、热爱社会主义’”活动进入第六天。63朵格桑花已然适应了平原的生活,不再“醉氧”的同学们列队出发时精神抖擞,脸上绽放出纯真的笑容。今天,他们将踏进梦想中的中国科技馆、鸟巢、水立方。

    第一站是中国科技馆。恐龙化石、傅科摆、小球旅行记、空中自行车、旋转的金蛋、电磁波大家族、光学迷宫、太空秀场、火星漫步……中国科技馆里丰富生动的科普互动体验让63朵格桑花目不暇接,流连忘返。同学们对科学的想象在此得到了大大的满足,每人手中的小本子里都记满了密密麻麻地笔记。一位刚从空间实验室出来的小男生兴奋地说:“我要努力学习科技知识,长大了到太空去!”

 

    第二站是鸟巢、水立方。一边前行,一边听工作人员简介鸟巢、水立方,“同一个世界,同一个梦想”的奥运主题还在孩子们心中回荡着。梦想终于照进现实,63朵格桑花来到了2008年北京奥运会开幕式的现场,他们蹦蹦跳跳乐开了花。杂多县第二完全小学六年级一班学生更丘央宗走进鸟巢的那一刻流下了激动的泪水,就在6天前,更丘央宗在踏上前往北京列车上写下了日记,“我在北京最想去的地方就是鸟巢,我想近距离感受曾经点燃奥运圣火的地方,我多希望在那个地方与最可爱的老师和同学们照张相。”

    在鸟巢合影时,同学们奔走着齐声喊:“热爱党,热爱祖国,热爱社会主义!”嗓音嘹亮冲破云霄,仿佛传到了2700千里以外的杂多小伙伴耳朵里。奥林匹克公园广场的游客们纷纷投来赞许的眼光。

    水立方就坐落在鸟巢的对面,相距不过三百米。一进去,最吸引同学们眼球的是那个由无数规则不一,方圆不定的块状组成,但却通明透亮的天花板,大家争先恐后拍照留念,沉浸在体会科学技术发展的喜悦中。在水立方十米跳台之上,同学们目不转睛地观赏着中国健儿精彩的夺冠瞬间。来自萨呼腾镇中心寄校的六年级学生曲尼多朵告诉记者:“此刻,我为祖国的强大感到骄傲、自豪!”

标 签:
  • 中国科技馆,鸟巢,水立方
( 网站编辑:孙思清 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际