人民代表习近平

2018年03月07日 16:00:00
来源: 央视网 作者: 求是网
http://vod.xinhuanet.com/qiushi1/vod_qs.html?vid=493815

    他从人民中走来。他称自己是“黄土地的儿子”,在陕北插队的七年,他看到了人民群众的力量,看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓,了解了社会。

    他说,郡县治,天下安。为官一任、造福一方。要做到清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官。

    人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。他时刻心系困难群众。他说,人民最需要什么,我们就抓什么。人民最需要扶贫,就抓好扶贫。

    他会盘腿跟老乡坐在炕上唠嗑,会揭开锅盖看群众家里吃什么,会关心困难群众住着冷不冷。他说,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。

    他对群众说,党中央制定的政策、措施,看你们是哭还是笑。要是哭,我们就要注意,需要改正的就要改正,需要完善的就要完善。

    在他看来,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和打击。   

    党的十九大描绘了我国发展今后三十多年的美好蓝图。九层之台,起于累土,要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想,不鹜于虚声。

标签 - 两会,代表,求是视频
网站编辑 - 孟薛