十九大代表李丽珠:提供全方位全周期健康服务

2018年04月13日 11:03:42
来源: 山西日报 作者: 记者 范珉菲

  原标题:【党代表归来话落实】十九大代表李丽珠:提供全方位全周期健康服务

  庭院深深,用心护理堪比儿女;掌声阵阵,聆听宣讲如沐春风。

  深秋的寒意挡不住心中的暖流。10月31日下午,在太原市精神病医院,医护人员正围坐在一起,聆听李丽珠满怀深情地宣讲十九大精神。

  “十九大报告提出要大力推进医养结合,构建大健康格局。这是缓解养老压力、解决人口老龄化带来的各种问题的良策,是带给我们的一个大喜讯。”李丽珠话音刚落,大家情不自禁地鼓起掌来。

  “今后我们要紧紧围绕报告中指出的实施健康中国的战略来开展工作。没有全民健康就没有全面小康,我们工作的重点要从服务患者、治疗疾病转向服务人民健康管理,注重疾病预防为主。”

  “梦在前方,路在脚下,我们医务工作者要承担起健康中国的重任,撸起袖子加油干,大家有没有信心?”

  “有。”

  随着一声声响亮而整齐的回答,屋内的气氛更加热烈起来。

  “李主任,您把党中央和习总书记对广大医务工作者的关心和关怀传递给我们,我更坚定了做一名合格护士的决心和信心,也更懂得了护士的责任和使命。我一定做好本职工作,为健康中国倾心尽力。”护士冯岩当场表态。

  听完冯岩的话,李丽珠动情地说:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,健康中国实施战略中已给出了十分清晰的十大方针,这就是我们的行动指南。今后,我们国家将进一步完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。”

  李丽珠告诉大家,报告还指出“全面取消以药养医”,这就是要保证人民群众的医疗支付不增加,公立医院回归公益本质,让医生护士能全身心地治病救人。

  天色渐晚,寒意更浓。李丽珠一边礼貌地把记者送出那装满温暖的庭院,一边认真地说:“明天还要去青年宫进行宣讲,我再加加班,理理思路,争取把最有温度的十九大精神传达到更多人的心尖儿上。”

标签 - 李丽珠,服务人民,健康服务,健康管理,药养
网站编辑 - 张旭