把党的纪律和规矩作为悬在头顶的三尺利剑

  1月28日,吉林省纪委十届四次全会召开,吉林省委书记巴音朝鲁出席会议并讲话,省委常委、省纪委书记崔少鹏主持会议并作工作报告。

  巴音朝鲁强调,必须深入学习和全面贯彻落实好十八届中央纪委第五次全会和习近平总书记重要讲话精神,全力做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,坚决打赢这场攻坚战和持久战。要强化问责决不手软,确保党风廉政建设主体责任全面落实;以滴水穿石精神抓“四风”,确保抓出长效、养成习惯;坚持打“虎”拍“蝇”持续加力,形成不敢腐的强大震慑;加快节奏、扩大范围,不断加大巡视力度;深化纪律检查体制改革,推动组织和制度创新。

  要进一步增强纪律意识和规矩意识。习近平总书记在党的十八届四中全会上明确指出党员干部中存在“七个有之”,这次中央纪委五次全会又提出“五个必须”,为全党遵守政治纪律和政治规矩划出了红线、标出了雷区。全省各级党员干部一定要自觉对照、深入查摆、时刻修正警醒自己,做到决不在贯彻中央和省委决策部署上打折扣、做选择、搞变通;决不以各种名义搞“小圈子”,从事非组织活动;决不传播小道消息、转发谣言信息;决不向党组织隐瞒个人有关事项和重大问题;决不擅自脱岗离岗,领导干部离开工作地必须向党组织报告。各级领导干部要走在前头,率先垂范,把党的纪律和规矩作为悬在头顶的“三尺利剑”,心存敬畏、令行禁止,作严于律己、遵守纪律的表率。从严治党新常态对纪检监察干部队伍的思想作风、能力素质、纪律约束提出了新要求,广大纪检监察干部要主动适应新形势、新任务要求,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,真正做到忠诚、干净、担当。

  (吉林省纪委)

标 签:
  • 巴音朝鲁,党的纪律,纪律意识,小圈子,纪律检查
( 网站编辑:赵雁 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际