在改革大局中推进派驻机构建设

  强化监督执纪问责,增强派驻机构监督的权威性和有效性,是加强派驻机构建设的要求。结合派驻机构的工作特点,对如何加强派驻机构建设进行了一些探讨和思考。

  当前派驻机构在履行监督职责中存在着需要进一步解决的矛盾和问题,其中主要是体制机制问题。

  领导体制存在矛盾,落实“两个责任”难题有待破解。规定派驻机构对驻在部门党组及其班子成员履行监督责任,但派驻纪检组长又担任党组成员,客观上存在着监督执行困难和监督力度不够等问题。对“两个责任”的落实,有的驻在部门党组仍然认为党风廉政建设是派驻机构的事。派驻机构仍存在职能泛化和主责弱化等现象。

  统管制度不够完善,派驻制度建设有待加强。如何加强对派驻机构的领导和管理缺乏具体办法和配套制度,派驻机构干部管理工作机制不够顺畅,与省纪委机关、驻在部门的关系等不够规范。

  监督乏力现象仍然存在,履职责任有待强化。派驻机构力量比较分散,不敢监督、不愿监督、不善监督的问题依然不同程度存在。有的办案经验不足,手段有限,多年不办案。对派驻机构干部的交流、考核机制也有待完善。

  要把加强派驻机构建设放在全面深化纪律检查体制改革的大局中去思考、谋划和推进。

  深化落实“三转”,明确派驻机构的监督责任。切实落实党风廉政建设主体责任和监督责任,明确哪些工作应由驻在部门完成,哪些工作应由派驻机构独立完成、协助完成,这些都要列出责任清单。派驻机构要明确自身角色定位,驻在部门党组要切实扛起党风廉政建设主体责任,以实际行动支持配合派驻机构履行监督职责。

  创新监督方式,建立派驻机构履职监督机制。派驻机构要突出主业主责,把工作切入点从配合驻在部门开展业务检查,转变到对驻在部门依法履行职责、承担监管职能的监督检查上来,集中精力督促驻在部门严格履行职责。强化对驻在部门领导班子及成员的监督,加强责任追究,执纪问责。派驻机构要注重用法治思维和法治方式履行监督职责,坚持问题导向,问题出在哪里,监督就跟到哪里,建立和完善经常性监督检查机制。

  改革体制机制,完善派驻机构统一管理模式。改进和强化对派驻机构的领导方式,指导和帮助解决实际困难和问题。派驻机构要主动请示报告,对重要问题及时报告,对有关核查事项随时报告,对阶段性工作情况定期报告。改革和优化派驻机构的设置模式,根据工作需要和业务关联性,探索采取单独派驻和归口派驻相结合的方式,强化监督执纪问责的制度创新。要从工作机制上寻找突破口,不断探索同级监督的有效途径,解决目前存在的派驻机构独立性、权威性不够等问题。

  打造过硬队伍,建立派驻机构政绩导向机制。健全完善派驻机构干部监管机制。加强派驻机构干部责任意识、派驻意识教育,不断提高队伍履职能力。科学建立派驻机构干部考核机制,把定性与定量考核结合起来,注意运用有关数据和事例来评价派驻机构干部的工作实绩。

  (作者李家瑞系广东省纪委驻省委统战部纪检组组长)

标 签:
  • 改革体制,履职能力,部门党组,机构统一,大局
( 网站编辑:赵雁 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际