一位省委书记的“学习经”

    党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,描绘了未来五年国家发展蓝图,是全面建成小康社会决胜阶段的纲领性文件。习近平总书记强调,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,关键在党。坚持全面从严治党,对于推进“十三五”规划的落实,推动宏伟蓝图转化为美好现实,具有根本性意义。2016年第6期《求是》刊发湖北省委书记李鸿忠的文章《坚持全面从严治党 为实施“十三五”规划提供有力保障》,文中在“吃透”中央精神的前提下,结合湖北实际情况,从三个方面来推进“十三五”规划的落实,内容丰富,理解深刻,去瞧一瞧这位省委书记的“学习经”。

    文中首先提到,坚持把纪律挺在前面,为推进“十三五”规划落实提供纪律保障。要坚决防止和纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,各行其是、阳奉阴违等行为,确保中央政令畅通。把教育过程变成清除思想灰尘、匡正干部行为、净化政治生态的过程。

    其次作者认为,坚持正风肃纪,为推进“十三五”规划落实提供作风保障。好作风出生产力、凝聚力和战斗力。只有坚持正风肃纪,大力弘扬严实作风,深入推进作风建设,才能为“十三五”时期经济社会发展提供良好作风保障。

    最后文中指出,坚持“两为”导向,为推进“十三五”规划落实提供组织保障。清廉为官、事业有为,是共产党员的价值追求。要倡导“容错”的理念,宽容失败,鼓励探索,即使工作中出现误差,也不能搞上纲上线、全盘否定。争做“两为”干部,为实现“十三五”规划目标尽心尽力、尽才尽能。阅读原文>>

标 签:
  • 十三五,全面从严治党,李鸿忠
( 网站编辑:赵雁 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际