把全面从严治党贯彻落实到党史工作中

  全国党史研究室主任会议日前在北京召开,中央党史研究室主任曲青山在工作报告中提出,把全面从严治党决策部署要求贯彻落实到党史工作中,坚持政治建室、研究立室、依规治室,扎实推进党史研究和宣传教育等工作,不断开创党史工作新局面,以资政育人的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议学习传达了中央领导同志关于党史工作的重要指示精神,总结2016年党史工作,部署2017年主要任务。会议提出要从严从实做好党史工作,把全面从严治党的精神和要求贯彻落实到党史事业的每一个领域、每一项工作、每一个过程、每一个环节中,更好地为党和国家大局服务。

  曲青山介绍,2016年党史事业呈现良好发展局面。历时6年编撰的《中国共产党的九十年》正式出版发行。截至目前,共发行近130万套、400万册。国家社科基金项目《中共抗日战争口述史》课题研究正式启动。《红军长征纪实丛书》已完成编辑出版任务,共10卷42册、1600多万字。他指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,是我们党和中国特色社会主义发展史上具有重要里程碑意义的一年。党史部门要深入总结研究十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,形成一批高质量研究成果。做好《中国共产党的九十年》的多语种翻译、对外出版和党的对外传播工程相关工作。同时要着眼于迎接党的十一届三中全会召开40周年、新中国成立70周年、中国共产党成立100周年,完成“改革开放实录”课题第二批成果的出版等重点工作,不断深化党史研究。

标 签:
  • 从严治党,贯彻落实,党史研究室,中国共产党的九十年,红军长征纪实丛书
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际