坚定跟党走 为祖国展才华

  在五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国政法大学考察。习近平总书记在考察时强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。

  实现中华民族伟大复兴是十分伟大而又十分艰巨的事业,需要全体中华儿女众志成城、万众一心,把一切力量都凝聚起来,把一切积极因素都调动起来。青年,无疑是国家的生力军和中坚力量。中国共产党的创始人之一李大钊同志说过,青年要“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代青年接续奋斗。

  青年是国家的未来和民族的希望。青年要立大志、做大事,要为党分忧、为党添彩,不忘初心。始终保持先进性,坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是广大青年的政治选择,也是广大青年的人生航向。今天的青年一代,要把自己与国家的前途、民族的命运紧密结合,要矢志不渝用一生来践行跟党走的理想追求。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们党自成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。同时,广大青年响应党的号召,积极投身坚持和发展中国特色社会主义伟大实践。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,在为祖国和人民施展才华中实现自己的人生价值。

  各级党委、政府和领导干部要关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人。要引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展。各高校要把思想政治工作和党的建设工作结合起来,使高校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。

  历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。当前,中国人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。青年,要聆听时代的召唤,投身时代的洪流,要与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,树立坚定跟党走的信念,为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗!

标 签:
  • 跟党走,才华,坚持和发展,初心,祖国
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际