党旗高扬在巡视一线

  “宁德是革命老区,我们进驻宁德,不仅是政治巡视,也是学习革命老区优良传统的一次机会。”近日,福建省委巡视二组组长、临时党支部书记张才毕说。

  3月16日,省委巡视二组成立,同时成立临时党支部。3月24日,巡视组进驻宁德。巡视工作任务重、节奏快,临时党支部的每位党员干部发挥先锋模范作用,白天满负荷工作,晚上加班加点。巡视组成员、临时党支部成员祝德鸿来宁德前手部患有湿疹,虽然服用带着的中药,由于高强度的工作,湿疹越发严重,却依然奋斗在一线。

  “要从几大堆材料里抽丝剥茧,找出问题关键,我们不得不加班加点、夜以继日地工作。”巡视组成员陈孔财回想起当时场景,感慨不已,“湿疹瘙痒难忍,与我同组的祝德鸿同志手指不停搔痒,但双眼不离材料,全神贯注,及时完成巡视组交办的任务,我深深为他忘我敬业的精神感动。”

  虽然巡视工作忙,临时党支部的党员从没有放松学习。每天晚饭后散步时间,也是临时党支部党员谈心谈话的时间。在业务讨论会之外,每周还组织支部学习会。4月19日晚,临时党支部召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,学习追记廖俊波同志先进事迹的报道《“樵夫”的魔力》。学习会上,大家相互交流,曾与廖俊波同志共事过的同志深情追忆,全体党员深受教育。

  “我和廖俊波同志在南平一起共事过,他为人朴实,没有架子,干工作积极认真,注重实干,认识他的干部、群众对他的评价都很高。”临时党支部副书记、巡视组副组长傅东昇动情地说,“他的‘樵夫’精神值得我们每一名共产党员学习,争做合格党员。他虽然走了,但我们要把这种精神传承下去。”

  临时党支部不仅是学习和工作的地方,还是一个温暖的“大家庭”。

  4月20日是傅东昇的60周岁生日,但全身心投入到巡视工作中的他早忘了。临时党支部成员、巡视组联络员吴亮告知大家这个“秘密”。当天中午,张才毕自己掏钱买了蛋糕,大家就在临时党支部里为傅东昇庆祝生日。

  没有鲜花,没有音乐,没有觥筹交错,临时党支部的十几位同志一起唱起了生日歌。

  “这个简单的‘生日宴’让我印象深刻。”临时党支部成员谢培荣说,“我们都很敬佩傅东昇同志,他党性强,坚持原则,敢于担当,对工作要求严格,对同志非常关心,这次巡视后他就要退休了。他是一名老党员,到了退休的年龄但仍然坚守岗位,在他身上,我们感受到了一名党员应有的境界和担当。”

标 签:
  • 党旗,樵夫,学习会,大家庭,湿疹
( 网站编辑:赵雁 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际