三年来追回外逃人员3051人

    记者近日从中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室获悉,自2014年6月成立中央追逃办以来,在党中央的坚强领导和各部门的密切配合下,截至今年5月,我国先后从90多个国家和地区追回外逃人员3051人,其中党员和国家工作人员541人,追回赃款90.98亿元。

    6月20日,在中央追逃办的统筹指导下,四川省相关单位共同努力,外逃15年的中国工商银行四川省分行沙河支行原信贷员袁梅回国投案,成为第41名归案的“百名红通人员”。

    年初召开的中央纪委七次全会强调,坚持追逃防逃两手抓,抓紧构建不敢逃、不能逃的机制,不断取得追逃追赃新成果。一个个被追回的外逃人员案例也一再证明:海外不是法外,外逃没有出路。

    “追逃追赃工作永远在路上。”中央追逃办有关负责人表示,在党中央的坚强领导、各部门的密切配合、人民群众的大力支持下,追逃追赃的“天网”正越织越密、越织越牢。中央追逃办将继续坚决贯彻落实中央决策部署,加强统筹协调服务督促,健全体制机制,在坚持中深化,在深化中坚持,不断取得反腐败国际追逃追赃工作新成效。

标 签:
  • 三年,3051,人员
( 网站编辑:赵雁 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际