一腔热血洒边疆 真情灌溉教育花

  刘强,作为江苏省无锡市第四批援疆教师,于2014年8月来到新疆阿合奇县同心中学援教。

  他是无锡市教学新秀,南长区侨谊实验中学体育教师,更是无锡市初中体育学科目前为止唯一一位获得由教育部体卫艺司举办的全国中小学优质体育评比课一等奖的初中体育教师,也是2012年江苏省首届青年教师基本功大赛(初中体育学科)一等奖的获得者。而现在的他有了另一张身份名牌:阿合奇县同心中学体育教研组组长,同时兼任初一年级组长。

  刚来到阿合奇,昼夜温差大,紫外线强,气候比较干燥,还要调整时差。他克服了种种困难,在最短的时间内,以饱满、热情的状态投入到学校工作中去。积极发挥自己的专业优势,全身心投入学校的各项体育教学工作,带领全组老师按照上级的要求,结合学校的实际情况,让体育教学、教研工作步入正轨。

  刘强没有把支援边疆当任务、当差事,而是当成一种职责、一种使命。因为他说自己不是一个过客,必须要真心实意的工作,对得起援疆教师这个神圣的称号。“来到阿合奇,我对祖国边疆人民的生活有了深入的了解,更为重要的是收获了与边疆人民深厚而朴实的友谊”,他如是说到,也正在用自己的实际行动诠释着援教的职责。这次援疆经历将是他人生一笔宝贵的精神财富,必将让其受用一生!(完)

  

标 签:
  • 灌溉,边疆,初中,体育教师,学科
( 网站编辑:王润斌 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际