认真落实中央要求扎实推进“三严三实”专题教育

    8月14日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委韩勇主持召开兵团党委常委(扩大)会议,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,安排部署推进兵团“三严三实”专题教育。

    韩勇指出,中央和自治区党委高度重视“三严三实”专题教育,多次召开会议,进行安排部署。兵团党委精心组织、周密部署,各级各部门结合实际、强化措施,“三严三实”专题教育进展顺利、态势良好。当前,兵团各级要认真贯彻落实中央专题座谈会精神,把专题教育作为兵团履行好职责使命、深化作风建设、严明政治纪律和政治规矩、营造良好政治生态的重要契机,切实把这项重大政治任务完成好。

    韩勇对认真贯彻落实中央专题座谈会精神、进一步扎实深入推进兵团专题教育提出明确要求:

    要以习近平总书记重要指示精神为遵循,进一步抓好“三严三实”专题教育。按照做到“五个深刻认识”的要求,进一步把思想统一到中央要求上来,克服松口气、歇歇脚的思想,真正做到思想上高度重视、责任上强化落实、工作上扎实推进。要坚持区分层次,分类指导,根据各级各部门情况来安排任务、推动工作,确保在解决具体问题上有进展、有突破,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见成效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见成效。

    要以正反两方面典型为“镜子”,深化学习研讨。要从老一辈革命家和焦裕禄、谷文昌、孔繁森、杨善洲等先进典型事迹中找到差距,获取精神力量;从严重违纪违法典型案例中汲取教训,对照习近平总书记提出的“七个有之”“五个必须”,深入查摆严守政治纪律和政治规矩等方面的“不严不实”问题,从理想信念、纪律规矩、党性原则等方面剖析根源,举一反三、检身正己。

    要以查找解决“不严不实”问题为关键,强化整改落实。各级领导干部要强化问题意识,带着问题把自己摆进去,把部门职能、岗位职责摆进去,联系个人思想、工作、生活、作风实际及个人成长进步经历,把“不严不实”的问题找准找实。对查找梳理出“不严不实”的问题,主要领导要带头,列出问题清单,逐项抓好整改落实,自觉接受党员职工群众监督。要持续深入开展专项整治,加强跟踪问效,保证工作力度。

    要以强化责任落实为保障,确保取得实效。兵团各级党委(党组)要全面负责本师团本部门本单位的专题教育,抓好示范推动、研究谋划和统筹协调。党委(党组)书记要切实承担起第一责任人责任,投入足够的时间精力抓好组织实施,不当“甩手掌柜”。班子成员要认真履行“一岗双责”,持续抓好分管领域的专题教育。各级党委组织部门要履行好牵头组织实施的责任,纪委、党委宣传部、党委政法委等部门要发挥共同推进作用,各专题教育督查组以及“访惠聚”活动领导小组办公室要强化责任、严督实导。

    韩勇强调,开展专题教育的目的是推动领导干部树立严和实的作风,更好地促进事业发展。当前,兵团改革发展稳定面临许多新课题,开展“三严三实”专题教育,要始终坚持围绕中心,服务大局,坚持问题导向,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本师团本部门本单位重点工作任务结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

    刘新齐、于秀栋、卢晓峰、孔星隆、刘向松、徐伟华、李新明、宋浩、杨福林、阿布力孜·尼牙孜、田建荣、王世江、杨宏礼、郭永辉出席会议。

标 签:
  • “三严三实”,严和实,兵团改革
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际