兵团城镇化提升年进行时

农八师一五一团的四连牧区新居。

  目前,兵团管理的城市达到8个,建制镇6个,兵团城镇化水平已达64% 。兵团南北疆垦区城镇布局日趋合理,基础设施日益改善,公共服务体系不断健全,城镇建设水平大幅提高,城镇面貌明显改观,城镇化质量显著提升,“兵团城市—垦区中心团场城镇—一般团场城镇—中心连队居住区”的发展格局初步形成。

  2015年兵团开展城镇化提升年活动,从城镇化最紧迫的方面、制约发展的瓶颈抓起,从与职工群众切身利益最直接、最相关、看得见、摸得着的方面加以推进,更加注重以人为本,注重内涵式发展。兵团各级紧扣城镇化“加速、提升、转型”的主题,上下联动,重点突出,梯次推进。要通过一年的城镇化提升年活动,进一步提升城镇化发展质量水平,加快向现代生产方式、现代生活方式转型,使城镇化涵盖的领域更全面,让更多职工群众从城镇化成果中受益,切实提高职工幸福指数。

  五师八十九团楚星苑和荆楚苑居民小区新建的一幢幢靓丽的住宅楼鳞次栉比、错落有致、整齐优美,成为八十九团城镇建设中一道道靓丽的风景线。

 

标 签:
  • 城镇化水平,城镇化发展,兵团,职工群众
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际