中蒙边境新疆兵团优质南瓜引来欧洲千吨订单

 

  外商考察一八三团切开南瓜。 陈洋 摄

  一八三团无壳南瓜种植基地。 陈洋 摄

  “这块地是无壳南瓜,今年的品质和产量都非常好,而且口感也非常好。”新疆生产建设兵团第十师一八三团三连连长耿伟随手在地里摘了一个南瓜打开,向来自欧洲沃斯葳贸易有限公司的客商介绍该连无壳南瓜的种植过程和南瓜的营养价值。

  此间9月21日,沃斯葳贸易有限公司的考察人员Daniela Gienke仔细察看了南瓜的品质,在品尝南瓜籽之后竖起了大拇指,她告诉笔者:“这里的南瓜籽营养价值非常高,非常适合欧洲的市场。”

  据Daniela Gienke介绍,沃斯葳贸易有限公司作为食用坚果和果干的供应商在欧洲处于领先地位。自1981年成立以来,公司已经建立起全球范围内的可靠供应网,从世界各地区输送高质量的产品,年营业额在1.5亿美元以上。此次来该团考察南瓜种植、南瓜籽加工的情况,签订了1000吨的南瓜合同,希望能建立起长期合作的机制。

  据该团董事长刘志涛介绍,2015年,一八三团广为种植各类品种的南瓜。无壳南瓜亩产值千元人民币以上,为职工增收致富开辟了新的途径。

  据悉,南瓜籽,性微寒,入肾经、肝经。所含的高含量亚油酸,能够有效地降低血糖,是糖尿病患者的良药。南瓜籽油中含有丰富的锌,补充人体不足,南瓜油中还含有一种独特的固醇,这种固醇可以有效的帮助肿大及衰弱的前列腺。

 

标 签:
  • 南瓜籽油,中蒙,边境,沃斯葳
( 网站编辑:师榕 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际