立下愚公志 办好援疆事

    习近平总书记参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议并发表重要讲话,对江西工作给予充分肯定,对老区发展寄予殷切期望,提出了“一个希望、三个着力”的明确要求。习总书记的重要讲话,语重心长、情真意切,饱含党中央和总书记对老区人民的亲切关怀、对红土地的无限挂念、对江西工作的高度重视。为此江西全省上下掀起学习习总书记重要讲话精神热潮。那么身在他乡的江西人、援疆人,如何去学习、体会、理解、贯彻习总书记重要讲话精神?

    江西省援疆前方指挥部党委于3月22日召开全体援疆干部人才大会,传达学习习近平总书记在参加江西代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神,以及省委书记强卫在全省领导干部大会上的讲话要点和省长鹿心社对援疆工作的指示。会后,前指党委要求各支部于3月23日至3月31日期间安排专题学习讨论习总书记重要讲话精神,动员全体援疆干部人才“立下愚公志,办好援疆事”进一步坚定信心,保持定力,奋发有为,扎实工作,全力继续决战2015年,加快受援地阿克陶县社会和经济的新发展,让阿克陶县各族人民能过上更加幸福美好的生活。

    习总书记在参加江西代表团审议时嘱咐江西各级干部:“立下愚公志,打好攻坚战,让老区人民同全国人民共享全面建成小康社会成果。”阿克陶县是江西省对口援建县,“把阿克陶县当作江西第100个县,像当年苏区支援红军一样支持阿克陶县建设”。这不是一句口号,而是江西人民和援疆者实实在在的行动。

    习总书记在第二次中央新疆工作座谈会上提出:“对口援疆是国家战略,必须长期坚持,把对口援疆工作打造成加强民族团结的工程”。故事中的愚公是“移山不止,造福子孙”,而我们江西援疆人是“做好援疆事,造福老区和新疆”,

    现在中央提出“一带一路”发展规划,就是要把新疆,打造丝绸之路经济带核心区。南昌是“一带一路”中内陆开放型经济高地之一。那么江西也就置身于“一带一路”发展中。把援疆工作做好了,把受援地的经济发展上去了,就是为老区和新疆人民作贡献,何乐而不为?

标 签:
( 网站编辑:王润斌 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际