为兵团事业发展提供坚实理论支撑

  兵团日报五家渠3 月23 日讯  3 月23 日,兵团理论工作座谈会在兵团党委党校、兵团行政学院召开。会议认真传达学习了2015 年兵团党委常委会第23 次会议关于加强兵团理论工作的会议精神和自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在兵团党委常委(扩大)会议上对兵团新闻舆论工作提出的要求。兵团党委常委、宣传部部长郭永辉出席并讲话。

  郭永辉指出,理论建设是党和党的事业的基础性、根本性建设,改进和加强理论工作,是用党的理论创新成果统一思想、铸魂聚力的迫切任务,是用正确思想理论引领多元多样多变社会思潮、掌握意识形态领域领导权话语权的要求,是兵团理论建设的现实需要,是兵团事业创新发展的内在要求。

  郭永辉要求,各级党委要认真落实主体责任,加强对理论工作的领导和保障。各级宣传部门要履行好谋划、协调、考核等职责,促进理论工作不断创新发展。各级各单位和广大理论工作者要认真贯彻落实兵团党委关于加强兵团意识形态工作和理论工作的各项部署,切实提升队伍素质,推动“四大平台”建设,提高理论工作能力和水平。要以维护新疆社会稳定和长治久安为着眼点,以强化兵团事业理论支撑为着力点,聚焦兵团使命,创新工作方式,大力推进理论武装工作,厚植兵团事业的理论滋养;加强理论宣传,凝聚兵团事业发展壮大的强大力量;深化理论研究,为兵团事业创新发展提供理论支撑;强化理论引导,占领思想舆论制高点。各级各单位要参照兵团党委确立的理论工作制度,建立健全工作机制和有关制度,推动理论工作规范化运行,为兵团事业创新发展提供坚实的理论支撑。

标 签:
  • 兵团党委,理论支撑,理论建设,理论宣传,理论武装
( 网站编辑:张盼 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际