救人的维吾尔族兄弟,你们在哪里?

  “要不是那3 位维吾尔族兄弟跳进干渠奋力把我救起来,我恐怕已经没命了,我真是太感谢他们了!”4 月7 日,四师六十八团十三连的张春梅眼含感激的泪水对笔者说。

  4 月7 日17 时50 分,张春梅与妹妹及妹妹两岁的儿子骑着三轮车从十三连回团部,谁知路上发生了意外,手忙脚乱的张春梅妹妹不慎将车骑进了公路边的大干渠内,3 人连车一起掉入近2 米深的激流中,慌乱之中,张春梅的妹妹抱着自己的孩子抓住干渠边的柳树枝慢慢地爬上了岸边,而张春梅在湍急的水流中无法站立,在水里她连呛了好几口水,在她自己感到绝望的时候,一辆拉砖的汽车正好经过这里,张春梅的妹妹急忙挥手求救,车上下来了3 名维吾尔族群众,看着浑身湿漉漉的张春梅的妹妹,他们立刻明白发生了什么事,3 人来不及脱下衣服和鞋子,直接跳入冰凉的渠水中,合力救起了在水中翻滚的张春梅。待将张春梅救上岸后,3人又跳入水中,找到被水冲走的三轮车,并把三轮车拖上了岸。

  这时,十三连副连长哈米提·买买提路过事发地,看到后便上前询问事情的缘由,3名救人的维吾尔族群众什么也没说,看到张春梅无大碍后,浑身上下滴着水走向自己的汽车,哈米提·买买提赶紧上前问道:“你们叫什么名字,可以告诉我吗?”3名救人的维吾尔群众笑着摇了摇头,哈米提·买买提又问:“那把你们的联系方式和住址告诉我们可以吗?”3名维吾尔族群众憨厚地连声说:“没事,没事,碰上这样的事情,谁都会帮忙的。”着急的哈米提·买买提只了解到这3名维吾尔族群众是察布查尔锡伯自治县孙扎齐牛录乡的,然后就匆匆将张春梅姐妹和孩子送回家。

  “当时在水里觉得自己可能要没命了,没想到遇到了这3 名好心的维吾尔族兄弟,救了我却连姓名都没有留下。”张春梅说,“救人的维吾尔族兄弟,你们在哪里?我只想谢谢你们。”

标 签:
  • 张春梅,维吾尔族,救人,干渠,副连长
( 网站编辑:王润斌 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际