《求是》杂志发表李克强总理文章 催生新的动能 实现发展升级

http://flv4.people.com.cn/videofile2/CCTV1/2015/10/15/CCTV1_1500000_20151015_15577862_0_113.mp4

    新华网北京10月15日电  10月16日出版的《求是》杂志今年第20期将发表中共中央政治局常委、国务院总理李克强的文章,题为《催生新的动能实现发展升级》。这篇文章选自李克强2015年8月21日在国务院先进制造与3D打印专题讲座上的讲话。

  文章分三个部分。第一部分指出,推动经济迈向中高端水平要有新理念。新理念既包括技术方面的新理念,也包括政府管理的新理念,必须不断加深对新一轮经济技术革命和生产力发展的宏观思考,进一步解放和发展生产力。文章第二部分指出,推动经济迈向中高端水平要有关键手段。“互联网+”通过互联网把资源聚集起来、利用起来,这是促进产业升级、推进市场化改革的一个关键举措,是技术创新,更是体制创新,为企业发展提供了更大、更广阔的平台。文章第三部分强调,实现“双中高”目标要有基本依托。这个基本依托就是推动形成大众创业、万众创新的新动能。要把推进改革和“双创”结合起来,通过体制机制创新增强聚集各类创新资源的能力和内生创新活力,铸就中国发展新的辉煌。

 

标 签:
( 网站编辑:张盼 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际