让文化民生普惠西藏各族人民

  中办、国办印发的《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》是我国现代公共文化服务体系建设的标志性重大节点,是西藏推进公共文化事业发展的一个重大的、前所未有的历史机遇。《意见》理清了政府、社会、市场“三者合一”的现代公共文化服务体系建设途径,体现了以人民为中心,促进文化服务公平均等、增进人民福祉的根本目标,彰显了党中央、国务院着力改善文化民生的强大信念和决心。

  西藏文化资源丰富、独具特色,人民群众参与文化建设、享受文化建设成果的积极性、主动性十分高涨,构建公共文化服务体系具有很多得天独厚的优势。近年来,区党委、政府日益重视公共文化服务体系建设,公共文化保障机制不断完善、公共文化设施建设取得突破性进展、公共文化产品日益丰富多样、重大文化惠民工程深受群众欢迎,公共文化服务体系建设实现了从城镇向乡村的空间转移,实现了从量到质的显著跨越,实现了从设施到服务的内容转变,为实现我区由文化资源大区向文化发展强区转变奠定了坚实基础。

  深入学习领会和全面贯彻落实《意见》精神,在新的起点上推动西藏公共文化事业发展是当前和今后一段时期西藏文化工作的重大任务。近日,自治区政府组织公共文化服务体系建设协调小组专题研究和部署了学习贯彻各项工作任务,全面启动了学习贯彻工作。

  今年,西藏的学习贯彻工作将着重抓好五项工作。一抓思想认识。采取自治区公共文化服务体系建设协调小组集中学、自治区政府专题学、相关部门常态学、基层队伍轮训学等方式,充分把握中央关于公共文化服务体系建设的重要部署和要求,切实增强各级党委政府和全社会对公共文化服务体系建设重要性和紧迫性的认识,营造构建现代公共文化服务体系建设的良好环境。

  二抓理清思路。按照《意见》总体部署,加强顶层设计,认真开展自治区《实施意见》的起草工作,理清当前和今后一段时期工作思路,谋划我区构建现代公共文化服务体系的时间表、路线图,提出切实可行、可操作、易落地的政策措施,力争于今年6月完成起草工作,尽快以区党委政府名义出台。

  三抓完善标准。参照《指导标准》,结合我区公共文化建设现状和经济社会发展实际,制定体现全面性、客观性、操作性的《西藏自治区基本公共文化服务实施标准》,并与《实施意见》一同出台,确保自治区《实施意见》可落实、可监督、可评价。

  四抓凝聚合力。充分借助《实施意见》研究、制定、起草和实施等各环节工作,进一步协调、组织和动员自治区协调小组各成员单位加大配合和支持力度,切实凝聚推动我区公共文化服务体系建设的有效机制和强大合力。

  五抓惠民利民。今年,西藏将着力推动全区692个乡镇综合文化站全面建成并免费开放,推动地市“三馆”建设项目,显著提升公共文化设施总量和服务水平。实施“千村文化设备配备”为主的“四千工程”,推出舞剧《太阳的女儿》、话剧《共同的家园》、藏戏《朵雄的春天》等一批优秀剧目,举办社区艺术团、民间艺术团、老年文艺调演等系列群众文艺活动,送戏下乡达到4000场,启动特殊群体文化服务系列计划,推动乡村文化队伍发展壮大,努力推动公共文化服务体系建设上水平,丰富活跃城乡群众文化生活。

  文化民生关乎西藏社会和谐稳定、关乎各族群众精神生活的富足、关乎西藏经济社会跨越式发展。西藏各级文化部门将通过《意见》的学习贯彻工作,把文化民生的责任和使命,记在心上、扛在肩上、抓在手上,让300多万西藏各族人民共享文化发展成果,共沐社会主义新西藏的和煦阳光。

  (作者:西藏自治区文化厅厅长)

标 签:
  • 公共文化,意见,文化建设,实施意见,人民群众
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际